sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинцев ждёт шквал «покращень»

Отопительный сезон под угрозой срыва, несмотря на то, что до него вроде как еще есть полтора месяца, а в украинских реалиях и целых два с половиной. Долги населения перед теплокоммунэнерго, накопленные за предыдущий отопительный сезон не погашены, так как уровень жизни украинцев уже не позволяет оплачивать отопление в полном объеме. В одном только Киеве долг горожан за отопление превышает 3.5 миллиарда гривен, а Киев, напомню, самый богатый город Украины, в среднем он богаче других украинских городов в 17 раз. Специалисты отмечают, что если в Киеве и еще нескольких крупных городах отопительный сезон находится под угрозой срыва, то в небольших городах он и вовсе может не наступить.

Помимо мрачных перспектив будущего отопительного сезона, осенью украинцев ждет еще целый ряд грандиозных «покращень», который загонят оставшийся бизнес в тень, а уровень жизни в целом отбросит даже не на уровень 90-х годов, а ближе к временам «Великой депрессии» в США скорее. Прогнозы на недорогое, традиционно для Украины лето не сбылись. Продукты не подешевели, производители просто снизили объемы производства что-бы избежать массовых излишков непроданных товаров, даже урожай овощей был необычно скромным для Украины. Лето просто на время приостановило рост цен, но на осень специалисты прогнозируют их рост в среднем на 30%.


В дальнейшем росте тарифов никто уже не сомневается, поговаривают и об отмене индексации пенсий из-за роста инфляции, а уровень инфляции прогнозируемый сейчас и вовсе предпочитают не озвучивать. К слову о тарифах, в этом году украинцев ждет нововведение, так называемое RAB-регулирование, о котором я ранее уже вскользь упоминал. Оно позволяет владельцам коммунальных предприятий самостоятельно тарифы повышать для «инвестиционных» целей. «Нафтогаз» уже в сентябре повышает цены на газ, для бизнеса на 6.75%, а для населения собирается поднять тариф на 19%.

Новинкой «покращення» становится сокращение количества льготников. Денег на всех не хватает, потому перед самым отопительным сезоном народная власть изменила порядок подачи заявлений на субсидию, и в этот порядок внесен очень интересный пункт – если есть задолженность за коммуналку на сумму в 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан – в субсидии будет отказано, отказ от субсидии ждёт и официально безработных. Это поистине гениальный ход! Как минимум, за это должен был стоять майдан.

Кстати, помнится мне, во время «революции гидности» часто слышались напутствия в адрес новой «майданной» элиты, прорвавшейся к власти. Мол, выгнали тех, выгоним и этих, если что-то не понравится гордым революцыонэрам. Но пока видимо всё устраивает. Хотя, возможно то мне просто послышалось.

Да, чуть не забыл. Стоимость мобильной связи на Украине с 1 сенября вырастет почти вдвое. Пока, правда, у мобильного оператора «Киевстар», но и остальные подтянутся, понятное дело.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, нерабы, покращення
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments