sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Русский язык полностью искореняют из украинских школ

Помнится мне, еще несколько лет назад многие сторонники майдана и украинства говорили что запрет русского языка мол, это выдумки российской пропаганды. Прошло совсем немного времени и вот, за обращение на русском персонал различных учреждений и торговых предприятий перманентно подвергается унижениям со стороны тех, кто ранее рассказывал о «киселевской пропаганде», а из школ русский язык решили искоренить полностью.



Несколько дней назад Верховная рада Украины приняла очередной закон об образовании, самым скандальным пунктом которого стал запрет на преподавание в школах на русском языке. Согласно документу, русские классы останутся только в начальной школе уже со следующего года, а в 2020 году преподавание на русском языке будет запрещено полностью. Русский является родном языком для трети населения Украины, и налицо дискриминация русскоязычного населения по языковому принципу. Правозащитники уже вовсю должны бить в колокола, и западные и российские из либеральной прослойки, которые рассказывали в 2014 году сказки о притеснении крымских татар. Но реакции – ноль. Впрочем, чему удивляться? Запрет свободы слова, и самого слова уже – истинные «ценности» Запада, в котором смысл слова демократия искажен до неузнаваемости, где рабство преподносится как эталонная свобода а ненависть к ближнему – как высшая добродетель.



Отдельно противно наблюдать всех юродивых, заявлявших про отсутствие дискриминации русских по языковому принципу, которые теперь, по прошествии трех лет, на ломаном суржике с преобладанием русских слов, требуют полностью запретить русский язык.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: языковой вопрос
Subscribe
Buy for 40 tokens
gno_ma Круглосуточный прямой эфир на канале "ДВ. Мир - Донбассу, Миру о Донбассе" http://uncle-vania.ga/ Обсуждение новостей со зрителями, обмен мнения, прямые трансляции самых интересных событий. группа канала в ВК https://vk.com/uncle_vania_dn. Многое о многом в общей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments