sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Не ангельская пыль

Знаете, во время недавнего пребывания в Крыму я обратил внимание на забавный феномен – отсутствие пыли там. То есть, пыль как бы и есть, ты видишь её глазами, ты идешь по пыльной грунтовке, ступая по ней черными слипонами, мимо тебя проезжает мотоциклет, и за ним нет шлейфа пыли, как у нас на любой грунтовке, черные слипоны не нуждаются в ежевечерней чистке от пыли, и белые носки не становятся серыми через пол часа…



Я не знаю с чем это связано, какая-то особенность грунта может? У нас пыль это проклятье региона. За пару тройку дней открытого окна приходится вытирать от пыли подоконник, даже на верхних этажах многоквартирных домов. Обувь постоянно пылится, машина после мойки уже на следующий день покрыта лёгким бархатным налётом, и в лёгких этот налёт оседает чудовищным слоем… Я не знаю, почему у нас так много этой едкой пыли, просачивающейся везде. Может быть дело в терриконах – отвалах штыба из рудников, может из-за этого.

Не знаю как с запыленностью обстоят дела в соседних областях, в Ростовской, Белгородской, на Кубани, кто там живет, расскажите.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Крым, заметки, обо всем
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments