sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

О защите языковых прав …

МИД Венгрии обратилось в ряд международных организаций из-за принятого на Украине закона «Об образовании». МИД направил жалобы генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства.

«В этом письме венгерское правительство обращает внимание международных организаций на принятие Верховной радой нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине»,— говорится в сообщении на сайте «Радио Свобода».

Правительство России направило в ООН резолюцию по введению миротворческой миссии на линию фронта на Донбасс для обеспечения безопасности… тут по логике должно следовать такое продолжение – для обеспечения безопасности мирного населения, русских, страдающих от украинских обстрелов но нет, миротворцев предложено ввести для обеспечения безопасности «наблюдателей» ОБСЕ. А ведь от запрета обучения на родном языке страдают в большинстве своем именно русскоязычные люди, которых и нацменьшинством то на Украине назвать не получится из-за количества. Вот такая вот херня, мальчики и девочки.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: жизнь, заметки, политота, языковой вопрос
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments