sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Убийцы не должны остаться безнаказанными

С самого начала украинского – донбасской войны под особым прицелом украинских экстремистов находились корреспонденты, освещавшие конфликт. Те, которые объективно его освещали, тут важно сделать такое уточнение, потому как украинские пропагандисты, рассказывавшие сказки про вторжения невидимых российских армий находились в безопасности. Одним из погибших корреспондентов был итальянский журналист и фоторепортер Андреа Роккелли. Он был убит украинскими экстремистами в то время как проводил съемку «отжатого» украинцами поезда, стоявшего на путях. Об этом говорит мать погибшего журналиста.

«Это было прицельное нападение. Андреа был убит при взрыве гранаты в тот момент, когда он фотографировал стоящий на путях поезд, захваченный украинскими военными. Гибель Андреа не была случайностью. Он не впервые оказался в этом месте. В предыдущие дни, как видно на тех же его фотографиях, он был в том же месте и снимал происходящее. Очевидно, кому-то это не понравилось».



Об этом убийстве уже неоднократно писала итальянская пресса, в ходе расследования был арестован украинский экстремист Виталий Маркив, гражданин Италии украинского происхождения, который в 2013 году приехал на Украину с целью поддержки госпереворота. Именно с позиций экстремистской группировки «батальон им Кульчицкого», где находился Маркив, велся обстрел, в результате которого погиб итальянский журналист и русский переводчик Андрей Миронов. Естественно украинство всё это отрицает, первоначально они вообще заявляли что обстрел велся со стороны ополчения, но затем, под давлением явных фактов вины украинской стороны риторика сменилась на нейтральную, мол случаи гибели журналистов в горячих точках случаются.











Плохо, что к ответственности по этому делу привлекут не всех виновных лиц. Ведь арестован пока только Маркив, так как до него проще всего было добраться итальянской полиции, а подавляющее большинство боевиков, так же принимавших участие в обстреле, гражданами Италии не являются и туда не поедут. Впрочем, половины уже и в живых наверное нет, но некоторым, к сожалению, скорее всего удастся затихариться и избежать наказания.

Это касается каждого факта украинской агрессии, ставшей причиной жертв среди журналистов, или простых жителей Донбасса. Так или иначе война закончится и о всем фактам украинской агрессии будут скдебные разбирательства, в которых виновными признают командный, офицерский состав. И вот тут, к сожалению, у непубличных, рядовых так сказать боевиков украинских добробатов есть шансы остаться безнаказанными. А этого очень не хотелось бы.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: зверства атошников, убийство, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments