sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Почему я не писал о «миротворцах»

Такой вопрос чаще всего возникал на прошлой неделе в личках и на почте. Причина предельно проста – а о чем писать то? По большому счету – не о чем. Тема не нова, поднималась она уже неоднократно и неоднократно будет подниматься еще. А писать каждый раз об одном и том же мне честно говоря – надоело. К тому же, для нас сейчас более важно происходящее в России, потому как мы, хоть де-юре еще не в составе России, а вот по факту, происходящее в России касается и нас.

Теперь же, по теме. Тема ввода миротворцев сродни темы «Минских соглашений» - они одновременно и безальтернативны и бесперспективны в нынешнем виде. Почему Россия проявила резкую активизацию в этом вопросе? Украина долго скакала, намереваясь направить свою инициативу в ООН по поводу ввода миротворцев, естественно в выгодном для неё ключе. В ключе попытки захватить ДНР и ЛНР прикрываясь миротворческой миссией. Россия просто эту инициативу перехватила и направила свой вариант резолюции. Как и ожидалось, хозяева Украины – США не приняли российский вариант, о чем сегодня заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, на него была реакция со стороны партнёров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединённых Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания», — цитирует заявление постпреда ТАСС.

Скорее всего Украина направит в ООН свои фантазии, которые никто там всерьёз рассматривать не будет, и тема с миротворцами утихнет примерно на год. Для того что бы реально было разведение сторон, необходимо проводить линию разграничения по территории, где отсутствуют населенные пункты. В идеальном варианте это должна быть 10-15 километровая демилитаризованная зона, и от неё должно быть отведено всё, что стреляет на дистанцию дальше 5-7 км, отведено с обеих сторон, после чего можно поднимать вопрос о миротворцах, их расположении в пределах этой зоны и только. Естественно Украина на такой вариант никогда не пойдет. Их элите нужна война как прикрытие своего гиперобогащения, а непосредственным участникам, то есть украинским так называемым «солдатам» и всяким там патриотам- экстремистам нужна русская кровь.



В общем, на этом пост можно было бы и закончить, но нужно написать о проблеме подачи информации. Нынешний случай можно назвать вопиющим. Известие о российской инициативе введения в ДНР миротворцев вызвало тут уже откровенный, негатив в адрес российской власти. В очередной раз со всех сторон понеслось – нас слили, всё пропало. Тут надо делать поправку на жизнь людей в условиях украинской агрессии, четвертый год подряд, и когда слышится заявление со стороны властей нашей Большой Родины о желании ввести миротворцев (в здешнем понимании это натовские оккупанты, допустившие геноцид жителей Сербской Краины хорватскими захватчиками, допустившие и поспособствовоавшие). Хотя по ту сторону нашей границы, теперь уже надо понимать постоянной, началась другая истерика – Россия мол подала свою резолюцию с целью теперь уж точно ввести свои войска в ДНР и ЛНР замаскировав их под миротворческие. К слову, тут наши враги не так уж и не правы, непонятно лишь чего так испугались «переможцы», ведь с их же слов они все российские армии разбили уже дважды в одном только Дебальцево…

Понятно, что никаких хитрых планов Путина не существует, есть лишь общие направления векторов движения и ситуативные решения наподобие инициативы с миротворцами. Так же понятно, что в дальнейшем подача информации вряд ли изменится, потому «Путинслил» будет возникать периодически, расшатывая и без того никудышнюю нашу нервную систему.

До настоящего же момента истины еще далеко. А момент истины для нас только один – это вхождение области в состав России. Именно за это и идет борьба. И вот тогда, когда пройдет период полураспада бывшей Украины, после федерализации, создания ряда автономных республик, их признания и еще миллиона всяких политических решений, станет понятно – напрасны были наши жертвы или нет. Наша победа – это быть в составе России, всё остальное – от лукавого.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: путинслил
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments