sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Морган Фримен и не киношная история

«На нас напали. Идёт война. Представьте такой киносценарий: бывший шпион КГБ, разъярённый развалом своей родины, собирается взять реванш. Он пользуется хаосом и поднимается вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим, а затем обращает взор на своего заклятого врага — Соединённые Штаты. И как истинный шпион из КГБ, он тайно применяет кибероружие для нападения на демократии по всему миру. Он использует социальные сети, чтобы сеять пропаганду и фальшивую информацию. Он убеждает людей из демократических сообществ, не доверять своим СМИ, политическим процедурам и даже свои соседям.

И он побеждает.

Этот шпион — Владимир Путин, и это не киносценарий» …



Это действительно не киносценарий. Знаменитый американский киноактёр Морган Фримен снимается в пропагандистском видеоролике, в котором обвиняет Путина во вмешательстве в американские выборы 2016 года, призывает американского президента «сказать всю правду» и сделать следующее заявление, снова цитата из ролика:



«Дорогие американцы, во время последних выборов, мы подверглись атаке со стороны российского правительства. Я призвал конгресс и наши спецслужбы сделать всё возможное для проведения тщательного расследования, что понять, что же произошло на самом деле»

В завершении своего выступления Фримен заявляет, что ради долга перед теми, кто ранее сражался за спасение демократии, они (американское общество, надо понимать) должны продолжить эту борьбу…

Сам ролик сделан в таком тревожном стиле, напоминает чем-то реальное обращение условного американского президента о возникшей угрозе для всего человечества, от вторжения инопланетян например. Фримен свою роль сыграл отлично. Само видео является инициативой режиссёра Роба Райнера и редактора издания The Atlantic Дэвида Фрума в рамках работы так называемого «Комитета по расследованию против России», некоммерческой организации антироссийской направленности, в составе которой присутствует Джеймс Клэппер, бывший директор Нациоанльной разведки США.

Тем временем, Министерство обороны России разработало законопроект о внесении изменений в федеральные законы "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе", согласно которым устанавливается порядок призыва граждан России в армию в военное время. Документ появился вчера, 19 сентября, на портале нормативных актов, из пояснительной записки к нему значится, что законопроект подготовлен как акт документ военного времени.

Законопроектом предусматривается, что призыв граждан на военную службу проводится в течение всего периода военного времени на основании президентского указа ( президент России издает указы о призыве граждан на военную службу по мобилизации и в военное время), при этом численность граждан, призываемых на военную службу, определяется Генштабом ВС России исходя из фактической потребности Вооруженных сил. Также законопроект устанавливает, что особенности исполнения воинской обязанности в военное время определяются президентом России.

Можно подытожить – противостояние между США и Россией выходит на новый уровень. ВПК загружаются, вследствии чего экономики должны перезагрузиться. Население как у них, так и мы, живем в лёгком тонусе военной угрозы, вторжения, агрессии и т.д., пресловутый железный занавес перестает быть фразой из прошлого, да по сути уже перестал быть ею, ну и еще куча попутных не самых приятных моментов.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Россия-Запад, Россия-НАТО, политика, пропаганда, холодная война
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments