sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Детский труд, сортировка угля. 1920-е..



На этом фото запечатлены подростки, вручную сортирующие уголь от штыба и всякого мусора. Человек постарше, стоящий за их спинами, это контролёр-надзиратель, он следит за качеством и скоростью работы, если дети работают медленно, он их подгоняет. Это начало прошлого века, 1920-е года, и происходило это.. нет, не в «сталингулагах», а в очень свободной стране, колыбели демократии, в США. Пенсильвания. В той самой Пенсильвании, откуда Украина теперь уголь возит. Ну точнее, украинцы думают, что их страна его там покупает.

Наверное, в США непринято вспоминать о том периоде их истории, но его ведь не выбросишь, это ведь происходило. Просто всем любителям покритиковать Россию стоит иной раз вспоминать, что жопа и бесправие в те времена были везде, и не светлый образ тогдашней свободы и демократии был лишь баннером на фасаде, за которым скрывалась суровая реальность – тяжелый детский труд, бесправие, тяготы жизни простых людей.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: США, детский труд, история
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author