sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Матиос пошел против течения

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг официальную украинскую версию причин подрыва складов в Калиновке по вине неких диверсантов на беспилотниках-невидимках.

«Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, — не было», - заявил Матиос на брифинге. Помимо этого военный прокурор признал несоответствие состояния охраны склада и его противопожарного оснащения требованиям даже мирного времени. Пожарная сигнализация на складах не работала, укоплектовка средствами пожаротушения составляла 50% от необходимого, более того – часть оборудования была или просрочена или не работала.



Отдельно упомянул Матиос и охрану складов – в основном её штат составляли пожилые люди, которые готовы были работать за низкую зарплату, попросту говоря – сторожа.

Ну а сама территория склада, уже после пожара, выглядит так:



Мне теперь интересно, военного прокурора Украины так же уволят, как и полковника Друзя, признавшего 93% украинских «солдат» неадекватными персонажами?


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ https://t.me/blogserg



Tags: Калиновка, Украина. Реалии, горят склады
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments