sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

По закону о «реинтеграции» Донбасса

Сегодня ожидается протягивание через Верховную Раду (Зраду) Украины очередной законодательной инициативы «президента мира» Петра Порошенко, которая касается Донбасса, так называемой «реинтеграции» Донбасса. Законопроект столь секретен, как многие поняли, что его не стали согласовывать даже с МинТукой (фейковое министерство по делам Донбасса типа), от чего те не в восторге. Подогрели интригу и порошенковские глашатаи, такие как Герашенко (которая женщина), заявив что законопроект таит в себе неожиданность.



Вчера мне пришлось затратить немало времени, что бы хоть приблизительно выяснить суть этой очередной украинской неожиданности. Самая главная неожиданность состоит в снятии так называемой торговой блокады. Смысл её вот в чем – партнеры по бизнесу Петр Алексеевич и Ринат Леонидович, оба являющиеся одними из богатейших украинских олигархов, и пожалуй единственные, чьё состояние за время войны не ухудшилось, а даже улучшилось (как в случае с Петром Алексеевичем) решили что возить уголь из всяких там Пенсильваний и ЮАРов, (пусть на самом деле он отгружается из порта Новороссийск, не суть важно) – хлопотно, но в целом выгодно. И почему бы этот путь не сократить, закупать уголь не в Пенсильвании а на Донбассе, по низким ценам, продавать его населению (в виде отопления и электроэнергии) – по европейским ценам через схемы Роттердам +, маржу отправлять себе на счета. Система так и работала, пока эти «ветераны АТО», прикормленные Коломойским, очень злым на обоих торговых партнеров, её немножечко не сломал своей «блокадой торговли на крови». И вот сейчас торговые партнеры решились её возобновить, но уже на уровне закона, торговую блокаду снять в рамках мол, выполнения Минских соглашений.


Кстати, о минских соглашениях. Законопроект, предложенный «президентом мира» имитирует бурную деятельность по их выполнениям в плане проведения выборов на Донбассе, предоставления автономии и права на самоопределение (правда, для этого украинскую Конституцию менять придется), потому, думаю что дальше имитации их выполнения дело не пойдет, ближайшие лет 5, но европейские гаранты останутся довольны «миротворчеством» Порошенко, количество претензий к нему снизится, равно как и давление на него, что даст ему возможность избрать самого себя на второй срок.

Что бы особо не возникали «ветераны», им всем предложат статус «ветеранов АТО», всем без исключения, даже боевикам запрещенной в России группировки «Правый Сектор» и тем, кто помогал ведению войны (активным волонтерам) - тоже. Ну, я так понимаю, во всяком случае.

Что по итогу получается. «Уважаемые партнеры» Порошенко и Ахметов снова получают многомиллардные прибыли на торговле углём, их европейские гаранты получат относительное спокойствие в украинском болоте и видимость выполнения «Минска», тем самым займутся своими проблемами, забив на Украину, украинцы получат очередные покращення в виде повышения тарифов, у нас возобновят работу шахты, Москву в целом такой вариант более чем устраивает сейчас.

В целях информационной поддержки этого законопроекта Порошенко, соответствующие темники уже спущены всем СМИ, которые ему подконтрольны, а так же ряду украинских «независимых блогеров» капнуло на карты, так что смотрите, кто там сейчас у них резко начнет восхвалять инициативы своего президента, хе-хе. Вопрос с принятием этого законопроекта уже решен, по всей видимости, так как на протяжении нескольких недель я слышал о том, что ведется восстановление двух железнодорожных перегонов в сторону Украины, разрушенных во время "блокады".

Ну а в случае каких либо протестов (несогласованных с АП), готовятся контрмеры в виде демонстраций в поддержку инициатив Порошенко, такие себе про-президентские «антимайданы». У меня такое впечатление, что консультантом у Порошенко сейчас Янукович подрабатывает. Хотя, они ведь из одной партии выходцы.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова





Tags: Украина. Реалии, зрада, мыздобулы, насралося, нерабы, покращення
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment