sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

О "разгромленном причале" под Одессой

Новость о разгромленном причале угольного терминала, к которому приложился сухогруз с американским (ли?) углём позабавила всех, но никто так и не понял главную фишку этого события. Сообщается об огромных масштабах повреждения, стоимости ремонта в сотни миллионов гривен, сроках ремонта которые на годы растянутся и таком прочем, подводящем к выводу что причал – всё, и работать не будет. Хотя вот на фото таких что бы уж катастрофических повреждений не видно, причал вроде на месте, балкер вроде тоже не затонул. Отчего же тогда такой медийный кипиш?



А давайте вспомним о недавно принятом законе о так называемой «реинтеграции Донбасса», главным пунктом которого является возможность «уважаемыми торговыми партнерами» Петром Алексеевичем и Ринатом Ахметовым закупать уголь в ДНР недорого за рубли, а продавать его по схемам Роттердам + или там Пенсильвания ++ вполне себе за доллары. В качестве альтернативы такого успешного для «уважаемых партнеров» бизнес-кейса украинцам предложат позимовать без тепла и света. Ну, чтобы своим патриотизьмом сильно волну не гнали.

Правда, есть еще мнение, что балкеры будут разгружаться на частном причале, который там неподалёку находится. Кому принадлежит частный угольный терминал в том порту – я не знаю, да и не интересно.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Украина. Реалии, зрадоперемога, уголь, энергетический кризис
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments