sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Мы должны быть достаточно взрослыми чтобы смотреть на войну…

Фото, которое вы увидите ниже, сделано Кеннетом Джареком в Ираке, на так называемом шоссе смерти.

[18+]





«Если я не буду это снимать, то люди, как моя мать, будут думать, что война — это то, что они видят по телевизору», - так прокомментировал автор свою работу. На фото изображен иракский солдат, который сгорел в грузовике, в результате обстрела колонны.

Фото отказались публиковать ведущие издания, посчитав его слишком жестоким. Впоследствии кто-то скажет: «Если мы считаем себя достаточно взрослыми чтобы воевать, то мы должны быть достаточно взрослыми чтобы смотреть на войну».

Большинство людей, к счастью, видит войну мимолётом и по телевизору, в виде сюжетов прошедших всякие там цензуры, встроенные в формат, не травмирующий психику, и воспринимают её как нечто такое, страшное, но происходящее где-то далеко, и от того не столь жуткое, чем оно есть на самом деле. Смерть, увиденная в экране телевизора забывается довольно скоро, ряд последующих сюжетов растворяет в памяти предыдущий. Фото передаёт момент лучше, но тоже не в полной мере. Ничто не передает запах войны, например…



Смерть, которая происходит на собственных глазах, не забывается никогда.

А это вот – портрет Джорджа Буша, составленный из фотографий погибших в Ираке американских солдат.



Было бы неплохо такой портрет Турчинова и Порошенко составить, из фоточек украинцев, погибших в так называемой «АТО» за их гешефт…

Кстати, а сколько радственников представителей нынешней майданной власти погибло в «войне с Путиным»? Украинцы об этом не задумывались? И задумывались ли над тем, почему так часто их элита светится в Москве, с которой она типа как воюет, а не на фронте той войны?





Включайте мозг, думайте головой а не лозунгами




Tags: антивойна, война, мнение
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments