sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Референдум о независимости Каталонии слит

В общем, можно подводить итоги. Срок, за который Пучдемон должен был определиться, что же всё таки делать с результатами референдума о независимости Каталонии истек в 11:00 по Мск. Но никакого решения не было принято, и теперь правительство Испании скорее всего начнет процедуру применения 155-й статьи конституции, приостанавливающей автономный статус Каталонии. Заседание испанского Кабмина по этому вопросу назначено на 21 октября, и по результатам принятых на нем решений, Каталония скорее всего будет лишена даже того статуса автономии, который у неё был, полностью перейдя под управление Мадрида.


Начиналось всё бурно и красиво, закончилось уныло и грустно для каталонцев. Хотя тут еще непонятно, какой из вариантов для них был бы худшим, признание независимости наверняка обрушило бы экономическую ситуацию в регионе до того уровня, который мало кто из них может себе представить. Да и гражданская война была вполне вероятным развитием событий, хотя этот вариант пока исключать не стоит.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: Каталония
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author