sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Моделисты из ДНР в Ханты-Мансийске

Период моего школьного возраста, так сказать, пришелся на те самые 90-е, с их разрухой и сворачиванием многочисленных (в период позднего СССР) клубов и кружков по моделированию, конструированию и прочим полезном для развивающейся личности занятиям. Хотя сам я любил клеить и собирать различные модели техники из подручных средств, но развития это занятие у меня тогда не получило, по вышеуказанной причине – таких клубов по интересам тогда в пределах моей досягаемости не было. И сейчас вот, глядя на кропотливую работу по возрождению интереса молодёжи к техническому творчеству, мне приятно осознавать возрождение клубов моделирования.

Донецкий военно-исторический клуб на днях побывал на международном конкурсе стендового моделизма в Ханты-Мансийске, где представители клуба заняли 4 первых места в номинациях для взрослых моделистов, а модели в детских и юношеских категориях были отмечены почетными грамотами. Отдельно надо отметить, что творения моделистов – детей поедут на международные выставки в Словакию, Венгрию, Чехию и Литву, а работы взрослых моделистов будут представлены на российских конкурсах стендового моделизма. Можно поздравить моделистов ДНР с заслуженным успехом.







Помимо конкурса, представители военно-исторического клуба ознакомились с методикой организации военно-патриотического воспитания в Ханты-Мансийском Автономном Округе, обменялись опытом со своими коллегами. Мощная техническая база, включающая в себя современное оборудование проектирования и изготовления деталей к моделям, позволяет в полной мере реализовать таланты подрастающего поколения.





Конечно, отдельным бонусом стало посещение делегацией из ДНР настоящего русского севера, сложного в природно-климатическом плане, но такого теплого и дружелюбного в отношениях людей региона.

Поездка была организована общими усилиями учреждениея дополнительного образования «Патриот» из г. Ханты-Мансийска и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а так же коллегам - моделистам из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска за тёплый прием.







Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: ДНР, Россия, жизнь, образование
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author