sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Медицинская реформа социального геноцида

Не особо интересовался этой медицинской реформой, пока не увидел цифр, от которых у меня даже зрение резко восстановилось и даже на некоторое время прошел синдром хронической усталости. Но давайте по порядку. Заявления, звучащие сейчас о ликвидации бесплатной медицины я считаю некорректными, в силу того что бесплатной медицины на Украине не было с момента появления этой самой Украины в 1991 году. Просто расценки у каждого врача, у каждой больницы были свои, их размер зависел от квалификации и профиля доктора, степени убитости больницы, её удаленности или наоборот приближенности к областному центру, наличию оборудования и так далее. В общем, от совсем доступных, в виде сумки с продуктами со своего хозяйства, до большого количества американских денежных знаков. Каждый выбирал по своему карману. О качестве услуг можно было судить по следующему тренду – если у человека была возможность уехать лечиться в Европу, Израиль, или в Россию, то уезжали подальше от украинской медицины. Реформа же всех уравняла. В расценках на услуги.



Теперь на Украине есть три вида услуг. Бесплатные, оплачиваемые совместно с государством и оплачиваемые из личных средств, ну или по мед. страховке. К бесплатным относятся скорая и терапевт, который пропишет таблетки от насморка, ну или выпишет направления уже к платным специалистам. А вот дальше уже интереснее. «Синий пакет», то есть услуги оплачиваемые совместно с государством включает в себя пребывание на стационаре, роды и несложные операции. А вот всё остальное уже – «Красный пакет», то есть пациент оплачивает всё за свой счет. И здесь самое интересное – расценки на услуги.

Удаление камня в желчном пузыре обойдется теперь украинцу в сумму от 34 до 51 тысячи гривен, лечение острого панкреатита – почти 72 тыс. гривен, вся травматология так же становится платной и стоит от 33.5 тыс гривен, вот к примеру пофиксить открытую рану локтя обойдется почти в 54 тысячи гривен, операция при ушибе голени – 71 тыс. гривен.








Расценки, если сравнивать их с европейскими, можно сказать невелики, но тут еще и на качество оказания медицинских услуг надо делать скидку, в соотношении цена/качество, расценки сильно завышены. Что же означают эти цифры, для страны в которой даже 5000 гривен считается хорошим доходом в райцентрах, и даже 500 гривен бывают весомой суммой, ради которой могут даже убить человека, о чем я вчера писал. Расценки означают, что с принятием медицинской реформы, вернее с перехода от платной в рандомном порядке медицины до платной согласно утвержденного государством прайса услуги резко стали недоступными для более чем 70% населения, особенно – для пенсионеров…



Снова станет популярной «народная медицина», и лечения «народными средствами».



Ну а в целом что можно сказать? Да, количество украинцев стремительно сократится. Когда-то «демократы» боролись с коренным населением зараженными чумой одеялами и тому подобными средствами, теперь борются более «гуманным» методом, одеяла разбрасывать не будут, а делают недоступной медицину. Шучу, конечно, никто ни с кем не борется, просто Украина теперь вошла в суровый мир рыночных отношений. Ну а как иначе, сами ведь требовали сделать там Европу, вот и счета стали приходить, уже почти европейские.


Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Tags: Украина. Реалии, медицина, социальный геноцид
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments