sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Город без газа. Украинскому Славутичу обрезали за неуплату

В это наверное сложно поверить, но украинскому городу Славутич, который в Киевской области находится, отключили газ за неуплату. Притом не просто вентиль перекрыли, а тупо отрезали кусок трубопровода. Как отрезают газ злостным должникам в посёлках, тем кто явно оплачивать его не собирается в дальнейшем никогда. Теперь в городе нет отопления, ну и газа в кухонных плитках. Долг города перед Нафтогазом составил 91 миллион гривен.



К слову, город этот принял на себя первые тяготы после аварии на ЧАЭС в 1986 году, и до сих пор из 25 тыс. населения более 7 тыс. человек – это пострадавшие от аварии на ЧАЭС, более 3 тыс. человек – принимавшие участие в ликвидации аварии. Вот так о них позаботилась их «европейская» страна, отрапортовавшая о повсеместном начале отопительного сезона. Пока что это первый прецедент такой, когда за долги целый город от газа отключили, но вскоре подобное приобретет массовый характер, особенно в городках с населением 5-20 тыс. человек.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова


Tags: Украина. Реалии, газопровод, тарифы, энергетический кризис
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
Comments for this post were disabled by the author