sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Операция «Манафорт»

Украина заявила, что всячески готова содействовать расследованию так называемого дела Манафорта и готова предоставить любую информацию для расследования дела экс-главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа. Об этом заявил украинский премьер Гройсман, когда находился в Канаде. Интересно, понимает ли Гройсман, как много проблем это «дело Манафорта» доставило и продолжает доставлять нынешнему президенту США Дональду Трампу, по факту, угрожает импичмент. Несмотря на то, что политтехнолог Трампа был вынужден уйти в отставку, в связи со скандалом, инициированным Украиной, дело по отмыванию денег, так называемой «черной кассы» Партии Регионов до сих пор не закрыто, и является важным фактором, которым упрекают Трампа в сотрудничестве с Россией.

Трамп безусловно понимает, благодаря кому у него такие проблемы появились. Во время предвыборной кампании, напомню, именно Порошенко любезно предоставил компромат на Манафорта в распоряжении Хиллари Клинтон, надеясь тем самым увеличить её шансы на президентство, а сейчас человек из ближайшего окружения Порошенко заявляет о готовности и дальше помогать, по сути, подводить Трампа к импичменту. И Трамп, я думаю, в долгу не останется, ответки будут, и недавний арест сына Авакова – одна из них.



Сын Авакова был задержан так называемым «Антикоррупционным бюро», которое подчиняется непосредственно ФБР, то есть мнения некоторых «мамкиных экспертов», что арест Авакова-младшего был с подачи Порошенко неверно, Порошенко никак не мог повлиять на решение НАБУ, и скорее всего, даже немало усилий приложил, что бы выпустить сына своего политического противника на свободу без залога и без GPS ошейника. Я уверен, всё что было в силах карманной прокуратуры Порошенко, с его карманным генпрокурором, они сделали для освобождения сына Авакова всё что могли. И отсутствие резких движений «Народного фронта» в сторону выхода из коалиции, что однозначно привело бы к перевыборам, на которых Порошенко вылетел бы ко всем чертям, а скорее был бы ликвидирован физически – хорошее тому доказательство. Оба «партнера», несмотря на взаимную непрязнь, понимают - приказ о задержании Авакова-младшего шел из-за океана, и какие дальнейшие движения этот ход должен был спровоцировать.

К слову, «дело рюкзаков», в коррупционных схемах закупки которых Порошенко поначалу обвинял самого Авакова, а теперь НАБУ пытается обвинить его сына не стоит и выеденного яйца в нынешних масштабах украинской коррупции. Года два назад я писал об этих рюкзаках, на их закупке действительно было попилено немного гривен, но сумма настолько мала, что похоже на банальный распил рядовыми снабженцами фирмы закупщика, да и какой смысл человеку, «крышующему» большую часть наркотрафика, проходящего на Украину и через Украину распиливать копейки на закупке рюкзаков?

Поскольку Аваков-младший уже на свободе, Аваков – старший публично не топит Порошенко и их политические силы не разбегаются из коалиции, можно констатировать, что попытка внести раскол в коалицию, уничтожить её и вызвать перевыборы не удалась. К тому же, Украина месседж приняла и даже дала понять Трампу, что будет его и дальше топить «делом Манафорта». Сильное заявление в сложное для Украины и для Трампа время, но Украина сильно переоценивает свои воможности. Трамп Украине такую выходку не простит.

Что может быть дальше? Учитывая смещение внимания с Авакова вновь на Саакашвили, и по всей видимости, скорое выдворение его за пределы Украины, не исключено что напрямую в руки грузинской прокуратуры, я не удивлюсь если Михо в ближайшее время прилетит в голову металлическая пломба от неизвестного снайпера. Ликвидация Мишико может вызвать эффект домино, вызвав дисбаланс в украинском политикуме, особенно если несколько влиятельных западных изданий вбросят публикации, обвиняющие в его убийстве одновременно и Авакова и Порошенко и «ветеранов АТО», и «руку кремля», естественно, куда же без неё, и в ходе всей этой свистопляски вполне вероятна попытка очередного переворота. Ну а дальше, поскольку от украинского вопроса всех уже тошнит, может произойти его быстрое решение, в виде введения миротворцев по линии разграничения примерно по Днепру. Такой расклад устроил бы все стороны, откровенно уже ненавидящие Украину из-за собственных проблем из-за неё. К слову, западные СМИ что-то зачастили «ошибаться» и называть Украину регионом России, раньше за ними таких «ошибок» не замечалось.

Сами украинцы в большей своей части готовы на любой сценарий, в том числе и территориальный раздел бывшей Украины, лишь бы прекратился тот ужас, который сейчас у них происходит. Возможно уже сейчас, когда я пишу эти строки, приехавший из США «Джеймс Бонд» уже занял позицию с которой хорошо видит в прицел Михо.

Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: Аваков, Порошенко, Трампслил, геополитика, крах проекта Украина, политика, раздел Украины
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments