sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Очередь за айфоном на фронте идеологий

Любо дорого бывает поглядеть, как те, кто критикует «савок» за дефицит и очереди, раз в пару лет стоит сутками в очереди за смартфоном. За смартфоном, в очереди, да, в 21 веке, во времена предзаказов, всевозможных доставок при заказе с онлайн-сервисов, и множества других полезных достижений прогресса, при которых очереди должны были кануть в небытие. Но не-ет, стоят сутками, и я не удивлюсь, если в этой очереди люто критикуют «сафок» с его очередями.



Вот так же критикуют, как в своё время критиковали стоя вот в этой очереди за копеечным американским фастфудом.





Моё мнение таково: очереди – это зло, зло которого в нашем мире быть не должно по определению, и если очередь есть, значит у менеджеров проблемы с компетенцией. Вот в СССР с компетенцией у менеджеров, как их там тогда называли, заведующими, была огромная проблема с компетенцией, в результате чего – дефицит и очереди. Вот у макеевких перевозчиков такие же проблемы, поэтому в час-пик на маршрутки очереди, хотя за много-много лет можно было решить этот вопрос. И у представителя ритейлера re:Store видимо тоже проблемы с менеджментом. Хотя, может быть там сторонники коммунизма работают и создавая многосуточную очередь таким образом троллят своих идеологических оппонентов, а пожаловавшие к открытию магазина «гости с гор» наглядно показывают понтовым мамкиным революционерам их место в иерархии распределения ценностей.

К слову о мамкиных революционерах и их более взрослых братьях по разуму. Почти ежеминутно от них можно услышать критику в адрес тоталитарного Сталина, который загнобил весь цвет русской нации в своих этих кровавых сталинских лагерях ради своих коммунистических идей. И в это ж время, я вот за несколько дней перечитал с десяток интервьюх с нашими оппозиционно настроенными представителями нынешнего «цвета нации», так вот, почти в каждом либо открыто они говорят, что их революция приведет к жертвам, но жертвы эти будут ради светлой идеи справедливого мира без жертв и очередей, либо же этот тезис проходит красной линией сквозь интервью.

Ну вот, что бы голословными не быть, цитата из интервью оппозиционерки Татьяны Лазаревой: «Да, скорей всего, жертв не избежать, но оттолкнувшись ото дна, будем потихоньку всплывать. За счет нормальных человеческих ценностей, которые сейчас важно не растерять окончательно».

То есть, все они признают, что ради их светлых идей либерального мира кому-то придется погибнуть, и этими кем-то, разумеется, должны стать их оппоненты. Кто явно заявляет так, в силу буйства своей юности, а кто намеками, как та же Лазарева.

Вопрос – чем такие «борцы за светлое будущее» отличаются от тех же большевиков, которых они так яро ненавидят? Ради своей «светлой идеи» большевики устроили в 20-х кровавый террор. Ради своей идеи великой арийской нации Гитлер разгромил Европу и привел к тому что Германия была длительное время расчлененной страной. Ради своей идеи украинской нации его кукольные, смехотворные, но тем не менее вооруженные пусть и ржавым но хоть как-то стреляющими пушками украинские «братья» постоянно убивают «вату», открыто заявляя о необходимости уничтожить миллион – другой людей ради «очищения нации». Радиальные исламисты ради своих идеалов пытаются уничтожить всех «неверных», новоявленные «боевые православные» от них не сильно даже риторикой отличаются, осталось дождаться появления радикальных атеистов и радикальных буддистов для полноты картины. И все, все, заметьте – критикуют методы своих оппонентов и … действуют теми же методами.

Это такой коллективный террор, который не может быть оправдан ничем, если ты сам не являешься сторонником террористических методов. И большая часть либералов этих, так называемых, должна себя либо ставить в один ряд с теми, против кого она типа революционирует, либо раз и навсегда признать тот факт, что ни одна светлая идея не должна требовать человеческих жертв. Всё просто на самом деле. Кстати, то же самое и с очередями. Либо критиковать очереди, пафосно в своих фейсбучиках считая тех, кому в очередях стоять доводится в силу объективных жизненных причин – людьми другого сорта, как это любят делать мамкины революционеры, но при этом не подходить и близко к очередям, за чем бы они ни были, либо же признавать что сам себя поливаешь говном в своем же ФБ, стоя третьи сутки в очереди за телефоном. Который, как выяснили первые его «счастливые обладатели», снова не оправдал их ожиданий.

В завершении, меня удивляет тот факт, что образованные и считающие себя интеллигентными прогрессивными молодые люди не понимают очевидного – мутя свою «ревалюцыю», они после нескольких минут триумфа сразу же окажутся в самом низу иерархической лестницы, а некоторые так и вообще на два метра ниже уровня моря. Пример страны победившего майдана есть, но почему-то мамкины революционеры туда переселиться не спешат, вот ярый антипутинист и любитель майданов, криптопублицист Тверской почему-то свою любимую страну победившей революции предпочитает стороной объезжать, по дальнему радиусу.


Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова





Tags: жизнь, заметки, идеология, философское
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments