sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Время депрессо

Ушла погода за окном, а с ней и настроение. Осень перевалилась за половину, войдя в стадию того серого безвременья, которое теперь будет тянуться нескончаемо долго, переходя в зиму, а потом в календарную весну, вслед за которой приходит очень короткий промежуток весны настоящей, цветущей буйством возродившейся зелени. Тот промежуток времени, который пролетает словно вспышка фотокамеры, которым никогда не успеваешь насладиться, и остаются от него лишь мимолётные воспоминания да фоточки на страничках в соцсетях.

Серая, депрессивная пора давит и угнетает и в нормальной жизни, а здесь – особенно. Сонное, сомнамбульное состояние, и разогнать его не всегда может крепкий кофе, или крепкое, кому как, а мне покрепче. Но всё равно не помогает, всё равно хочется спать, начинаю понимать всяких сезонных животных, впадающих на зиму в спячку, определенно что-то есть в их действиях от высшего разума )



Отнес пальто в химчистку, обошлась она в 700 рублей, поначалу удивился от цены, но потом вспомнил что пиджак чистил, еще до войны, и если перевести тогдашние гривны в рубли сейчас, то ненамного дешевле было, а если учесть еще и упавшую стоимость денег то и вовсе, чистка пиджака мне тогда ого-го обошлась… Хоть этого тогда и незаметно было.

Время депрессо, одним словом. И так долго оно длится в наших краях, так долго. Вспомнил одну штуку из психологии, маска радости вроде называется, не помню уже как дословно, но смысл такой – надо улыбаться, даже если через силу, и держать это состояние определенное время, визуализируя что-то, приносящее радость. Через некоторое время в это состояние легче входить, а если регулярно «примерять маску», то улучшить настроение можно быстро, будто переключив тумблер. Утром решительно невозможно этот фокус провернуть, к середине дня уже легче, а ближе к вечеру даже что-то и получается. Вот так и живем…

Нашел картину в тему. Гелий Коржев - "Серое утро", 2006






Tags: жизнь, заметки, меланхолия, обо мне, осень
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments