sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Трамвай, непригодный для наших реалий ?

Помните этот концепт-трамвай инновационный, R1 презентованный УВЗ еще в 2014 году? К нему тогда много было внимания и удивленных взглядов со стороны гуру промышленного дизайна, таких как Крис Бенгл, Карим Рашид, Марат Гунак и ряда других специалистов. Дизайн удался на славу, но в наших городах мы этого трамвайки не увидим, потому что он … непригоден для наших реалий. Такого мнения придерживается директор по особым поручениях «Ростеха» Василий Бровко.



«Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Также получилось и с этим проектом. … Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать»

Более «гениального» по своей глупости аргумента сложно придумать. Вот интересно, а менеджмент Ростеха, когда покупает очередной новый лакшери седан, задумывается над его неприспособленности к нашим реалиям? Ну если в Майбах менеджера Ростеха въедет другой Майбах менеджера Ростеха, то «как заказывать запчасти и сколько придется их ждать» ?



Ну а про то, что у него нет ходовой части это отдельный шедевр. Хотя, возможно что директор по особым поручениям Ростеха действительно не знает, откуда берутся все эти ходовые части, двери там, стёкла, сидения,фары… Что в свою очередь наталкивает на мысль – а может быть это не трамвай слишком хорош для наших реалий, а менеджер Ростеха слишком плох для внедрения новых технологий, в том числе для экспорта инновационных решений на западный рынок?


Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: Жизнь, заметки, мнение, технологии, трамвай
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →