sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Дешевый цирк над обменом пленными

Дешевый цирк над обменом пленными
Ну уже все наверное знают об этой новости – во время посещения Владимиром Путиным Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря там /чисто случайно, ага/ оказался украинский общественный деятель Виктор Медведчук, который /пользуясь случаем, ага/ попросил Путина посодействовать в обмене пленными по формуле всех-на всех. Дальше новости нам рассказали о том, что Путин позвонил главам ДНР и ЛНР с просьбой поддержать инициативу по обмену пленными…



Смотрите, как всё вывернулось с ног на голову. Неоднократно именно наша сторона становилась инициатором шагов по обмену пленными. Наверное, все уже забыли, но ДНР по собственной инициативе отпускала некоторых «заблудившихся» на Донбассе украинцев в одностороннем порядке, в то время как наши военнопленные годами находятся в украинских концлагерях. Неоднократно украинских пленных привозили в «серую зону» с целью обмена, когда вроде всё было согласовано и договорено, и в последнюю минуту именно Украина срывала процесс. Свидетелями этих моментов, кстати, были и те журнашлюхи, которые ныне в погоне за сенсацией в красках расписывают про инициативу украинского общественника, поддержанную Путиным. И выходит по итогу этого круговорота мути, что это не Украинушка тормозит процесс обмена пленных, а «аккупанты», на которых лично Путин должен воздействовать что бы мы поддержали Медведчуковскую инициативу? Ну пиздец просто, приехали…



Как будут развиваться события дальше – сейчас сказать сложно, всё в полной мере зависит от того, насколько клоун из Киева может реально влиять на ситуацию с обменом пленными. Если Украина таки (в рамах взятых на себя Минских обязательств, кстати) меняет пленных по формуле всех-на-всех, как того требовали мы неоднократно, то в результате произошедшего финта ушами Медведчука, их пропаганда выкрутит процесс следующим образом – вот смотрите, лично Путин там всем управляет, без его личного приказа там ничего не делается, следовательно он оккупировал, ну и всё остальное что мы постоянно слышим со стороны украинских пропагандонов. Медведчук, в случае реального осуществления обмена получает огромнейший профит в виде самопиара себя как миротворца.

Если Украина, как обычно, срывает процесс обмена пленными, то украинская пропаганда раскручивает это следующим образом – «аккупанты» мол настолько недоговороспособны, что даже сам Путин на них повлиять не может, ну а до кучи подтянет все свои фейки про российскую агрессию, обстрелы мирных украинских Черниговов и Полтав и так далее.

И третий вариант – Украина включает в списки по обмену тех, кто осужден в России, за преступления против России, террориста Сенцова например, крымско-татарских экстремистов, украинских террористов которые планировали проведение терактов на объектах инфраструктуры в Крыму, и только в случае их освобождения соглашается провести обмен. Украина прекрасно знает что они не могут быть освобождены в формате «Минска», так как осуждены за конкретные преступления против России, и требованиями их освободить будет срывать процесс обмена пленными, обвиняя при этом уже самого Владимира Путина в том, что тот не держит своё слово и не содействует обмену пленными.

Все вышеперечисленные варианты, как видим, напоминают те самые пресловутые «два стула». А теперь вопрос – какого черта клоун Медведчук не обратился со своей, безусловно нужной и важной инициативой напрямую к Захарченко и Плотницкому? Ведь он прекрасно знает что наша сторона поддерживает любую инициативу по обмену пленными по формуле всех-на-всех, и на самом деле Украина сама не хочет возвращать своих хлопцев, потому как герои ей нужны только мертвые. Наверное всё просто –пиар эффект был бы не тот, а именно он и есть главной целью, преследуемой Медведчуком. Хотя, в вопросе освобождения наших солдат из украинских концлагерей хороша любая инициатива, даже если её с украинской стороны сам дьявол предложит…

Кстати, если мне не изменяет память, то сегодня в Киеве должны принято так называемый закон по «реинтеграции Донбасса», в который включен и пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Надеюсь, Украина «воюющая с Россией» хоть на четвертый год своей «войны» таки решится разорвать дипотношения. Следовательно, меняются все процессы взаимодействия, «Минск» наконец-то должен стать неактуален и ему должны появиться здравые альтернативы в виде признания республик Россией хотя бы. Поскольку Медведчук вхож в украинские политические круги, он может знать о готовящемся разрыве дипотношений, и в последние дни решил просто попиариться на теме обмена пленных, заведомо зная что в рамках минского формата уже ничего не получится, но его запомнят как инициатора, и вообще – хорошего доброго парня.

Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: Медведчку, обмен пленных, пиар, политика, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments