sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Санкционный Дор Блю и наши двойные стандарты

Тут недавно снизу постучали в пол, открылся люк и оттуда Минфин ошарашил всех своей инициативой приравнять ввоз «санкционки» к незаконному ввозу взрывчатки и радиактивных компонентов. Ну, то есть, приравнять килограмм пресловутого Пармезана к килограмму пластида например. Так что дно действительно искать пока рановато, инициативы в него то и дело стучат…

Тебе сколько дали ? Десять. А за что? Пармезан вёз. А тебе ? Тоже десять. Тоже за Пармезан? Нет, за пластид. Как-то так…

А тем временем в открытом на днях магазине Госдумы лежит себе спокойненько Дор Блю из Баварии. Производит его «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ и Ко.КГ», но этих трудновыговариваемых слов вы на нем не увидите, а увидите контакты производителя: ООО «Аллгой», из Москвы. Вот только пресс-тур на производство столь редкого сыра компания «производитель» организовать не может, да и вообще говорит, что его не производит, а только пакует…





Знаете, я вот думаю, а насколько ощутимым был бы удар по «демократии», если бы в качестве ответных мер не ввоз сыра запрещать, или помидоры там трактором давить, а закрыть Ельцин-Центр, и еще парочку подобных мест? Мне вот что-то подсказывает, что удар этот был бы куда чувствительней. Но нет, проще же страдать херней и запрещать ряд продуктов, которые в силу ряда объективных причин у нас вряд ли смогут когда-то производить.


Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова




Tags: санкции, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments