sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

День украинской Огидности

Друзья, буквально пару дней назад я узнал, абсолютно случайно, прогоняя через гугл-транслейт очередной пост украинствующего, из фейсбука, узнал о существовании слова огиднисть. Это почти как гиднисть, только полностью противоположно ему по значению. Если гиднисть можно перевести как достоинство, то огиднисть означает отвращение, гнусность, омерзение. Действительно, зрада и перемога у них всегда ходят рядом, всегда ближе они друг к другу чем кажется на первый взгляд и сложно распознать грань, проходя которую перемога превращается в зраду, а гиднисть – в огиднисть.




Вот и с майданом так получилось, сегодня о нем можно вспомнить, 21 ноября был днем его начала, впоследствии дата стала называться днем гидности, а по факту – днем огидности. Сегодня немногие из тех, кто тогда были на майдане об этом говорят, скорее стараются скрывать – стыдно. Им стыдно за то, что в очередной раз их на***бали, только в этот раз – с особенным цинизмом и безграничной жестокостью, и им стыдно теперь признавать – делалось это при их желании, и при активной поддержке обманутых киевлян.



Теперь после трёх лет постмайданной вакханалии всё чаще слышатся попискивания – ну мы же братья, и слышатся от тех, кто показательно рассказывал русским – никогда мы не будем братьями, мы – Европа, а вы мол, Мордор… Теперь бывшие активисты майдана либо ищут работу в России, либо устраивают перформансы, показательно демонстрируя своё «миролюбие», а на самом деле прекрасно понимая – в Европу не пустили, а на Украине больше делать нечего, денег нет да и просто стало огыдно от очередной перемоги, превратившейся в зраду, устроенной собственными руками.


Больше новостей на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова




Tags: Украина. Реалии, здобуто, зрадоперемога, нерабы, перемога майдана
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments