sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Кожа питона с запахом телятины

Листая ленту инстаграма я постоянно натыкаюсь на объявления о продаже кожи питона, так и готовых изделий из неё. Заметил, что количество таких предложений заметно превышает количество питонов на этой планете, а цена на некоторые изделия бывает очень демократичной, к примеру 6-7 тыс. рублей за сумочку. И мало кто напишет мелким шрифтом где-то в стороне, внизу, что вещь сделана из имитации кожи питона, большинство не столь добросовестны, пишут большими буквами дженьюин леза бай питон, и продают своим клиентам… в целом нормальные кожаные аксессуары, но не из питона.

Так вот, друзья, прежде всего надо понимать – сумка из настоящей кожи питона не может стоить ни 7 ни 10 тыс. рублей, столько стоить может клатч из такой кожи и то не всегда. Ну или же производитель (продавец) любит работать со значительным убытком для себя, чего я пока в природе не встречал.



Но алчность продавца может одержать победу над элементарным здравым смыслом, и за 20 тыс. рублей вам продадут клатч из телячьего опойка с мереей под питона. Но есть несколько простых способов выяснить соответствует ли заявленное реальному или нет. Первый – теплопроводность. Настоящая кожа питона моментально прогревается теплом руки, приложенным к ней. Если прогрев требует времени, значит кожа к питону отношения раньше не имела.

Второй – рисунок. Не существует двух одинаковых кож питона. Рисунок кожи, расположение чешуек не должно быть идеально симметричным. Отдельные чешуйки натуральной кожи питона рукой чувствуются, мерея же телячьей кожи-имитации равномерная и гладкая. Кожа питона шершавая. Ну и само собой- двух одинаковых, идиентичных друг другу шкур питона не может существовать в природе. А вот штамп, рисующий мерею никто на машине менять под каждую шкурку не будет. Еще одно отличие, правда, это касается только шкуры а не готовой продукции – изнанка не должна быть замшевой, такой как у выделанных шкур КРС.

Ну и в завершении- а так ли нужен он, этот аксессуар из кожи питона, из-за повального спроса на который скоро и питонов то не останется? Лично я из этих соображений работать с натуральной кожей экзотических животных не собираюсь.


Кожевенник - мой канал в Телеграм, на который нельзя не подписаться







Tags: кожа, хенд мейд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment