sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Разные заметки из жизни

Интересное наблюдение было у меня сегодня, объяснения которому я пока не нашел. Проезд из центра Макеевки в Донецк стоит 15 рублей. Это считается пригородный маршрут, хотя по факту Макеевка – это такой большой спальный район Донецка, и трудно увидеть, где между ними граница проходит. Если по Макшоссе ехать, то можно увидеть большую стелу «Донецк», и рядом же, в нескольких метрах от неё такую же стелу «Макеевка», от и вся граница. Так вот, есть в Макеевке такой район, Гвардейка называется, и вот там граница между этим районом Макеевки и Донецком проходит вообще по частному сектору, одноэтажной застройки, в одно целое срослись города Макеевка и Донецк этой Гвардейкой. Раньше, помню, лет 10 назад вопрос вставал о административном переподчинении Гвардейки к Донецку, так как район густонаселенный, то Донецку был бы в плюс из-за каких-то бонусов, администрация Макеевки была против, жители скорее за, так как разница между Донецком и Макеевкой тогда чувствовалась по состоянию дорог, если ехать на Гвардейку с Донецка, то в одном месте резко заканчивалась хорошая дорога- начиналась Макеевка. Сейчас дорога одинаково хороша везде, так что и эта разница теперь стерлась.

И вот самое интересное- проезд из Донецка на Гвардейку стоит 9 рублей. Хотя тоже вроде как пригород должен считаться, ведь Макеевка же. Вот такой каламбур.

За эти несколько дней на Гвардейке побывал чаще, чем за последние пару лет, там стоматолог мой проверенный, у которого лечусь. Сегодня уже закончили практически, осталось одну коронку установить, но это может подождать до следующего месяца, а то и так потратился, и будет mission complete наконец-то. Почти год не мог заняться этим вопросом, всё откладывал. Не из-за боязни стоматологов, как раз не боюсь, для меня самое страшное в этом вопросе, кроме цены вопроса, само собой, так это процесс вкалывания анастезии. И ведь по болевым ощущениям ничего страшного, но у меня паническая непереносимость всяких этих шприцов и иголок, каждый рахз приходится себя в руках держать что бы не отъехать просто при их виде у себя перед носом )). Так вот, не получалось записаться на прием. Контакт где-то потерялся, номер сменился видимо, пытался даже в соцсетях доктора искать, так как знал имя и фамилию, но не нашел, а ехать на Гвардейку записываться на прием мне настолько лень было, машины у меня то нет сейчас, там ехать то от силы минут 15 не спеша, машиной)). В начале прошлой недели выдался вообще свободный день, который мне и позволил туда съездить просто так, и записаться на прием, а заодно и ремонт начать. Надо как-то себя заставить посещать стоматолога раз в пол года, всё никак не могу внедрить такую практику, вечно дождусь, когда уже совсем-совсем катастрофа наступает.

Подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова




Tags: Макеевка, жизнь, заметки, обо мне
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments