sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Встретились как-то два «атошника»…

… В селе Алтестово Одесской области. Оба – представители сообщества 93%, то есть представляющих опасность для общества, оба были пьяны. Известно что встретились они случайно, но знакомство чёт не завязалось а завязалась драка, в ходе которой одно животное схватило свой нож и убило им другое животное. Типичная судьба «героев Украины», прошедших сквозь горнило гражданской войны, и до неё не отличавшихся ни умом ни сообразительностью, а замаравши руки в крови и вовсе слетевших с катушек.

Атошники, вернувшиеся с фронта, с сильно пошатнувшейся психикой, найти себя в мирной жизни уже не могут. Они и до войны то не могли, иначе в большинстве случаев просто не пошли бы убивать жителей ДНР и ЛНР, а теперь и подавно, к тому же уровень жизни на Украине значительно упал за то время, пока они стреляли в русских детей, занимались тем единственным делом, за которым большинству из них платили зарплату такого размера, какую на гражданке они никогда не видели. Теперь они вернулись в унылую обыденность своих городов, городов отнюдь не европейских а унылых и депрессивных, ни на какую работу они устроиться не могут в принципе во первых – потому что её нет, во вторых для работодателя словосочетание «участник АТО» является негласным маркером, из-за которого никто и никогда не возьмет их на будь-какую должность выше грузчика или тому подобных. И то, в редких исключениях, ведь на любую работу можно найти претендентов не замаравших свою репутацию такназываемой АТО. Причина всё та же – атошники не просто потеряны для общества, а представляют для него опасность самим фактом своего существования.


Помниться мне, в 2015 году начал подниматься вопрос о психологической реабилитации «ветеранов», которые начали возвращаться из котлов, контуженные, потерявшие рассудок, потерявшие конечности. А затем немногочисленные выжившие в котлах и разгромах остатки 1-2 волны мобилизации разъехались по домам, своё АТО забравши с собой. Поначалу общество, считавшее по привычке своих атошников героями, отказывалось признавать их невменяемость даже глядя на чудовищные преступления ими совершаемые, лишь изредка самые безумные преступления предавались огласке. Со временем общество стало понимать всю бездну этой проблемы, а волонтеры, пытавшиеся как-то озвучивать необходимость реабилитации 93%-х в большинстве случаев попросту съехали с темы, поняв что они здесь бессильны, и осознав что Украине нужны лишь мертвые герои, а свихнувшиеся на войне – проблема исключительно общества. Проблема, с которой украинскому обществу придется .. нет, не жить, а стремительно из жизни уходить.


Подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: 93%
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments