sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко анонсировал повышение зарплат. Остатки бизнеса напряглись

Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи
С открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его…

О чем это я? Ах да, украинский король пообещал своему электорату повышение минималки, которая, по словам Порошенко, в следующем году составит 4100 гривен. Предыдущее повышение, напомню, привело к массовым банкротствам среди мелкого и среднего бизнеса, стремительному росту безработицы и сопутствующих моментах. Новое повышение добьёт всё то, что еще хоть как-то работает.

К слову, в самой «европейской» стране сейчас уровень реальных зарплат самый низкий, даже Молдавия уверенно обошла Украину по уровню зарплат.



Попытка повысить минималку – это отчаянная попытка заставить предпринимателей платить больше налогов, или же платить больше астрономических штрафов за неоформленных работников, что бы хоть как-то перекрывать бюджетные дыры, ведь отсутствие кредитных поступлений в валюте не позволяет проводить допэмиссию гривны. Так что маленькому украинцу, у которого еще есть работа, можно готовиться к увольнению, и всем без исключения там можно готовиться к повышению цен.


Подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments