sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Первый шаг на пути к совершенству

Решил оживить несколько часов своих, которыми пользовался в разное время, их всего двое, не считая основных, но замена ремешка требуется уже у всех. Часы, о ремешке которых идет речь в этом посте я купил в 2011, если память не изменяет, носил их около двух лет. Родной их кожаный ремешок износился в хлам, в раздумьях о покупке нового увидел часы с 24-часовым циферблатом, «полярные», их и купил. Эти легли на дно долгого ящика, и вот решил я их извлечь...



Ремешок решил делать с так называемым напульсником, который вновь возвращается в тренд, по прошествии лет 30 если не больше. Старый ремешок использовался как образец длины, и как донор пряжки. Пряжка в отличном состоянии, её я перенес на новый ремешок.






Опыта в изготовлении ремешков у меня не было, конструировалось по ходу дела, и вот что получилось.





Как для первого раза – вроде и неплохо. Ремешок получился мягким и удобным, в отличии от родного их, что с завода шел, кстати. Ремешок армирован лентой для усиления обувных швов, потому он не растягивается и в то же время очень гибкий, в отличии от фабричных, армированных бумагой, текстилем, виниплексом и черти чем еще.




Я подумал, что лучшие в мире часы я сделать не смогу никогда, ведь их уже делают швейцарцы. Не эти часы, что на фото, хех.. Но вот делать лучшие в мире ремешки для часов мне ничего не мешает. Можно сказать, что первый шаг на этом пути к вершинам сделан.


Кожевенник - мой канал в Телеграм, на который нельзя не подписаться. Там больше моих поделок и нет никакой политоты.



Tags: поделки, хроники рукожопия
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments