sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Русский язык притесняться не будет, говорили они…

Помню – помню я рассказы украинизаторов образца 2014-15 годов о том что притеснения русского языка на Украине это миф киселевской пропаганды и соловьиный помёт, ничего, мол, такого не будет, пол Украины на русском разговаривает…

Затем русский как-то плавно задвигался на дальние ряды, плавной так сказать украинизацией в основном через общественную агитацию – если считаешь себя украинцем то говори на мове. От этого ничего не менялось, как разговаривали на русском так и продолжали, пока некоторые отдельно взятые украинствующие не начали наезжать на людей, говорящих на русском. Продавцов, кассиров и т.д. И с каждым днем всё чаще и чаще.

Затем, как все мы уже знаем, был принят так называемый закон об образовании, уже прямо запрещающий русский язык в учебных заведениях.

И вот, депутат от «Свободы» Ирина Фарион озвучивает то, что украинская власть будет внедрять в обозримом будущем. Как говорится, что в Администрации президента на уме, то у Фарион на языке.

"Мне абсолютно безразлично русскоязычное население. Моя задача – максимально их нейтрализовать. И реально не дать этим людям ни образования, ни работы".

Молодец, Ирина, я снимаю шляпу за столь открытые высказывания. Чем их больше – тем лучше. А то некоторые, бывает, начинают сомневаться в реальных намерениях Украины по отношению к русским и вообще русскоязычным. Кстати, открытка от Фарион адресована и тем дебилам, которые из «путинской диктатуры» в «европейские свбоды» ломанулись, и тем дебилам русскоязычным, выходцам из центральных областей Украины, которые решили доказать преданность идеям Украины и уничтожить русских на Донбассе. Учите мову, дебилы. А то обидно будет, когда пройдя АТО выясниться что челюсть у тебя русская ))


Подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАМ Заметки Александрова

Tags: Украина. Реалии, русофобия, языковой вопрос
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments