sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинские ответы Путина в моем понимании

Пресс-конференцию Владимира Владимировича мне не удалось сегодня посмотреть, так что пришлось руководствоваться стенограммой. Раз уж поднялся украинский вопрос на пресс-конференции, то этот факт говорит о том, что на телеэкранах он будет пережевываться еще год во всех тошнотворных ток-шоу создавая эфирный шум. В остальном, судя по всему, будет без изменений. Ну а теперь тезисно.

«Там ( в ДНР и ЛНР, прим.) действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня - хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И мы это прекрасно осознаем.»

Ну что сказать. Насчет интересов мирных жителей, особенно тех которым ежедневно на голову летят «подарки» от наших «братьев» украинских, мне вот не кажется, что существующая линия разграничения является в их интересах, и тем более в свете последних событий – захвата «братьями» двух поселков в серой зоне – Металиста и Гладосова, в которых наши «братья», из ВСУ кстати, а не из каких-то там обобщенных нацистских формирований устроили форменный террор. Все это прекрасно осознают. Какой по счету год?...

«Народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен.»

Владимир Владимирович, но ведь и народ Донбасса точно так же себя определил, как и крымчане, мы – русские. Кроме места проживания у нас с крымчанами нет никакой разницы в менталитете…



«Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Боротсья с этим контрпродуктивно. Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно.»

Открытка украинцам, как говориться. Ждать избавления в виде «Путинской оккупации» от того ужаса что там у них происходит в их этой американской колонии 404 не нужно. Никакой «оккупации» не будет, не надейтесь, как говориться, незалежные, значит так тому и быть.

«В основе своей - мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом.»

Да, и результаты «развития» мы наблюдаем уже который год.

Путин в курсе даже таких мелочей как постоянные конфликты между нашими «братьями», с разными нашивками, когда между собой «дружески перестреливаются» как нацисты, нацисты воюют с так называемой «украинской армией» и даже подразделения этой «армии» порой что-то не могут поделить между собой. Так же Владимир Владимирович в целом в курсе о военной обстановке, как мне кажется, то есть информирование Президента по военной линии о ходе конфликта налажено нормально. Понимает Путин и то, что Украина не собирается выполнять взятых на себя обязательств, в том числе и по обмену пленными. Отсылка к участию США в процессе говорит о том, что Украину в принципе можно исключать из всех переговорных процессов, но упоминание о том что именно воюющие стороны жолжны искать между собой точки соприкосновения говорит о том, что в ближайшем будущем подвижек особых не будет.

«Эффективность Минских соглашений, конечно, низкая. В том числе из-за позиции, которую занимают власти Украины. У них нет желания начинать реальный политический процесс. США являются полноправными участниками процесса урегулирования, вне зависимости от того находятся они в рамках нормандского формата или нет.»

«И все же такие конфликты никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами.»

Ну и про главного украинского ньюсмейкера

«Считаю что то, что делает Саакашвили - это плевок в лицо украинского и грузинского народов. Как вы это терпите? Бегает по площадям, кричит, что он украинец. У вас что, нет настоящих украинцев?»

То, что делает Саакашвили – это цирк, бенефициаром которого является Тимошенко и Львовская команда, а так же опальный олигарх Коломойский, укрепляющий, судя по возвращению Корбана свои позиции. Корбан, кстати, отлично держит нос по ветру, так что Днепропетровская область еще может отжечь и отжечь ярко. Но мне интересно, что движет людьми, которые поддерживают Саакашвили и Тимошенко? Те, кто бесплатно это делает, ведь даже нынешний Янукович -2 под шоколадной глазурью по сравнению с Тимошенко и Ко- просто агнец безвинный. Неужели там и правда йододефицит так сильно сказывается? А что до украинцев, настоящих, о которых спрашивает Путин, так этих «украинцев» сейчас в России как раз искать надо. Бильченко вот – эталонный пример настоящего украинца.

Подытоживая, что можно сказать. Особых изменений не предвидится. «Минску» нет альтернатив, обстрелам альтернатив так же нет. Возможно, произойдет невиданное чудо и республики будут хоть частично признаны Россией, но намеков на это не было. А в целом, украинская тема на российских медиа останется на том же уровне что и сейчас, продолжая показывать россиянам пару-тройку украинских фриков, давно уже получивших российское гражданство втихаря и обзавевшихся недвигой в Москве. Кстати, несколько дней назад мне в телеграмме попалась чьё-то меткое высказывание, сравнение сирийского и украинского вопросов. В Сирии получилось потому что вопросом занимаются военные, на Украине ничего не вышло потому что вопросом занимаются любители пармезана, мечтающие о снятии санкций на сыр и хамон. Сарказма в тезисе много, но в то же время он в точку, авторства жаль, не помню.

Ну а самым ярким событием пресс-конференции я считаю слив «кандидата в президенты» Ксюшади. Читая слово в слово вопрос Навального Ксюшадь как бы дает понять что она теперь просто журналист а никакой ни кандидат ))



По обмену пленными и клоуну Медведчуку у меня отдельно пост будет.

(с) Мой Телеграм



Tags: Путин, жизнь, политика, пресс-конференция
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments