sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Пусть будет пост без названия...

Выдумывать заголовки я в целом то не мастер, а данное и вовсе не знаю как наззвать. Увидел на ФБ Кати Винокуровой пост о помощи бабушке, которой на лекарство нехватило.

«Иду к метро площадь Революции. Останавливаюсь покурить, и тут меня дергает за рукав бабушка с палочкой. Чистая, опрятная, не похожа на алкоголичку.

- Извините... там аптека на углу, мне очень нужно лекарство... не могли бы вы мне его купить?

Сама чуть не плачет, лекарство нужно, а денег нет, оно же 400 рублей стоит, а пенсия 16 тысяч»…

Тяжелый пост о тяжелой судьбе большинства стариков, по сути, люди жили в одной системе и в конце жизни попали в другую эпоху, к которой оказались не готовы, и оказались у разбитого корыта.




Но комменты к этому посту оказались еще более горестными, их много и от них веет безысходностью. Оказывается, по мнению некоторых, бабушка эта еще очень даже ничего живет. Это с учетом что живет она на свою пенсию не одна, а вместе с дочерью – инвалидом, но до этого момента, я так понимаю, большинство комментаторов просто не дочитало пост. Впрочем, я и сам мог бы там философствовать на тему как тяжело жить в глубинке и тем более – не совсем в России даже, и причины даже как бы есть – у меня в редкий месяц выходит доход выше 16 тыс. рублей, чаще всего – меньше, но поскольку жена тоже работает, то на еду и самое необходимое кое как хватает, если не шиковать. И надо признать, такая ситуация тут тоже считается не самой катастрофической по здешним меркам. Но почему-то я считаю, что в этой ситуации я сам мудак, что так мало денег выходит. И война эта так называемая, если уж на то пошло, тоже не причем, уехать от неё в конце концов можно было.

Но когда читаешь вот такое – вообще грустно становится. Потому что зарплат в 15-20 тыс. рублей сейчас вообще не должно быть в наше время при этих ценах на всё. Такие зарплаты могут быть только за 3-х дневную рабочую неделю, как-то так… Особый пиз**ц доставляет принадлежность предприятия гандону-чинуше, если дело действительно обстоит так как об этом пишут в комменте, и почему в таком случае обсуждение этого произволане вынесено на федеральный уровень? Это вопрос напрямую к т.н. «оппозиции», хотя о чем это я, оппозиции ведь нет.





И в то же время, я смотрю, некоторым мизерной пенсии хватает, что бы Навальному переводить 500 рублей. Это пиздец скьюзми фор май френч, пока есть Навальные, реальной оппозиции ведь не будет, будет круговорот гандонов, на мануфактурах у которых люди ждут свою крохотную зарплату месяцами. Ничего ведь не изменится.



Не увидим мы ни в одной программе «оппозиционера» требование менять систему, упразднять большую часть чиновничьего аппарата (сейчас его уже может заменить информационный программный комплекс), не увидим требования национализировать природные ресурсы, ведь всё ценное, что есть на территории страны от природы, должно в равной степени принадлежать всем гражданами страны. Тогда глядишь, и не было бы треша…

Интересно, кстати, а креаклиат, считающий себя политически активным гаржданским обществом, он вообще за пределы Москвы, Питера, ЕКБ, выезжал в глубинку, подальше от своих Ельцин-Центров?

Пруф на пост, там в комментах такой адЪ стоит.




Tags: жизнь, заметки
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments