sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина готовит эскалацию конфликта в ЛДНР

На протяжении этого года я скептически относился к различным «угрозам обострения», в том числе и во время странных телодвижений в мае, о чем писал довольно часто, ну, постоянные читатели в курсе. Однако, время идет, всё меняется и новая украинская методичка, публикуемая сейчас всеми без исключения тамошними СМИ и озвучиваемая говорящими головами заставляет обратить на неё внимание. Тезис вкратце следующий – в ближайшее время противник (ну то есть мы) прибегнет к агрессивным наступательным действиям по всей линии фронта. Но не просто так, ни с того ни с сего, а после обстрелов своих же собственных позиций. Ну, подзабытые уже «самообстрелы» образца 2014-го, которыми Украина объясняла собственный артиллерийский террор, учиненный ею против жителей ДНР и ЛНР.

Отдельно от украинской темы не могу не упомянуть и вот это. Обложка нового выпуска Newsweek. Тут без комментариев.



В связи с тем, что Путин озвучил своё намерение участвовать в выборах, и поскольку все (и на Западе в том числе) понимают, что реальных оппонентов у него нет, у нашиш «партнеров» в Лондоне и Вашингтоне, коллективного Запада словом, есть большое желание как минимум испортить Путину предвыборную кампанию и обострить не самый простой поствыбортный период.


Поскольку Закавказье раскачать не удалось, и Татарстан тоже, хоть и старались, а в Сирии западной коалиции пришлось срочно «победить», после того как это уже сделала Россия, вариантов для создания напряженности остается не так уж много. Первый и основной – это Турция, второй – территория бывшей Украины. В первом случае можно обострить политические отношения между Турцией и Россией, чрезвычайно важные в наше время, устроив провокацию по типу убийства посла или сбитого самолёта, на территории бывшей Украины можно обострить военный конфликт. К тому же, учитывая ненависть западных «друзей Украины» к ней, уже трудно скрываемую в последнее время, конфликт может получиться весьма кровавым и его локация вряд ли ограничится Донбассом.

Украинская пропагандистская машина уже тезисно начала готовить общественность к тому, что некие диверсии могут проводиться вне зоны так называемой ато, на объектах инфраструктуры. Вот, дословно от так называемого «пресс центра штаба ато» звучит тезис для раскрутки тренда в пропагандистской структуре украинских «сми» :

«Враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных Сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения».

К слову, какое-то время назад всплывала информация о том, что на одном из швейных цехов по производству спецодежды в Киевской области отшиваются комплекты военной формы, «пикселя» нашего образца. Зачем украинским оккупантам может понадобиться такая форма, я думаю, догадаться не сложно, опыт провокаций с переодеванием у бандеровцев есть еще с былых времен.

До конца года, я уверен, точно никаких изменений не будет, да и в январе скорее всего – тоже, а вот в дальнейшем я не исключаю варианта обострения ситуации, причем развития всяких непредсказуемых вариантов, ранее Украиной не применявшихся, или применявшихся в ограниченных количествах, как то обстрелы городов ДНР и ЛНР из ТРК «Точка У», применение химических боеприпасов (любимая фишка западных провокаторов) в городах, временно оккупированных Украиной, или еще чего в этом роде. Ведь если нужно развернуть кровавую бойню в стране, правительство которой не может справиться с возложенной на него задачей по резкому сокращению количества населения, в стране, списанной под демонтаж, то в ход пойдут любые способы, масштабнейшая гражданская война в центральной части – именно то что нужно для яркой и кровавой картинки, как показывающей «путинскую агрессию», так и использующуюся с другой стороны, внутреннего давления и раскола – мол смотрите, там русских убивают а Путин ничего не делает.

Поскольку Аннушка уже пролила мазут на кафель, точнее, Запад анонсировал подготовку Путина к войне, то для подтверждения тезиса и дальнейшего давления на Россию необходимо появление видимости «российских солдат» где нибудь там, где их быть не должно, пусть даже это будут переодетые в российскую форму украинские боевики, устраивающие форменный террор в каком-то из захваченных ими городов, в Мариуполе к примеру. Для антироссийской картинки будет в самый раз. Твиттеры условных «мариупольских школьниц», под это дело тоже могут быть готовы.

(с) Мой Телеграм


Tags: Украина - страна террорист, война, политика, провокация, угроза, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments