sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

США одобрили поставку оружия на Украину

На главную новость дня это не претендует, но бурно обсуждается. На самом деле Госдеп одобрил выдачу коммерческих лицензий частным компаниям, торгующим оружием, на продажу Украине некоторых видов летального оружия а именно – снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов и комплектующих к ним. Никаких вожделенных «Джавелинов» украинские синезнаменные «аватары» по прежнему не получат, а Barrett и так уже неоднократно были замечены в руках украинских боевиков и воюющих на их стороне наемников из разных стран. То есть, по факту США просто официально признают факт поставок винтовок, да и всё. Тем более, что после всплывшего факта поставки гранатомётов одной из американских компаний на Украину про винтовки все уже и вовсе подзабыли.



Примечательно тут другое – сам факт «разрешения» поставок вооружений в то время как Украина обострила конфликт на Донбассе. Будто бы негласный намёк – будете накалять обстановку больше – получите еще ништяков, не будете- поимеете проблем. И происходит это всё в преддверии президентских выборов в России, в напряженный момент, время которого ограничено, а желание наших «западных партнеров» подпортить настроение как главному кандидату в президенты, так и избирателям в целом – безгранично. Думаю, март будет очень неспокойным, а может даже и февраль.

(с) Мой Дзен

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова


Tags: США, Украина, поставки воружений
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments