sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Ясиноватая. Жизнь после обстрела

Обстрел начался приблизительно в 21:40, говорят жители многострадальной Ясиноватой. Сначала люди услышали звуки артиллерийских выстрелов издалека, не придав им особо значения ведь город прифронтовой и звуки войны там дело обычное, но почти сразу на центр города посыпались смертоносные «подарки» от наших украинских «братьев».



Прямые попадания в дома, как по частному сектору так и в многоквартирные. Двое погибших и четверо раненых. Разрушенное или частично пострадавшее жильё в городе, где даже элементарная замена дверного замка может больно бить по семейному бюджету, зарплаты в сравнении с российскими мерками – мизерные, да и работа есть далеко не у всех. Конечно, основные затратные работы на себя возьмет МЧС, но сейчас каждый винтик, каждый рулон обоев – ценен. А потеря здоровья так и вовсе бесценна, её никто и никак не компенсирует. Никто не вернет на этот свет погибших.





Наши украинские «братья» прекрасно знали, куда стреляли, это не было случайностью, это был целенаправленный обстрел густонаселенного центрального района города, при обстреле такого района из крупнокалиберной артиллерии избежать жертв, избежать гибели людей – невозможно, и наши «братья» украинские, стрелявшие по Ясиноватой прекрасно это знали.



Примечательно, что за несколько часов до очередного чудовищного обстрела, Ксюшу Собчак «ахеджакнуло», и она зачем-то решила извиниться перед Украиной от себя. Наверное обстрел Ясиноватой был намеком от Украины - извинения, мол, услышали, Ксюша. Извиняйтесь чаще…



А тем временем жители Докучаевска, Донецка, Ясиноватой, Горловки, Дебальцево и других прифронтовых городов и поселков с ужасом ожидают вечера. Куда прилетит через несколько часов, или даже через несколько минут – никто не знает.



(с) Мой Дзен

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: Ясиноватая, жертвы среди мирных жителей, обстрел, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments