sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Чудовищная и нелепая авария в Москве

Цепочка случайностей и ошибок, как говориться «не то время и место» привели к катастрофе.



Мои соболезнования близким…

Произошла дикая и нелепая авария, причина которой до сих пор неясна. Есть информация о закатившейся под педаль тормоза бутылке с водой, такое иногда бывает и действительно приводит к авариям. Представители комиссии производителя, осматривавшие автобус, пришли к выводу что водитель не использовал по какой-то причине тормоза, тормозная система машины находилась в исправном состоянии. Таким образом версия с бутылкой воды, закатившейся под педаль, косвенно подтверждается.



Впрочем, блокирование педали не объясняет странности произошедшего. Автобус стоял, затем начал движение, въехал на тротуар и направился, ускоряясь, в сторону подземки. Вот что говорит очевидец, находившийся в машине: «Водитель говорил, что минут через 15 поедем. Я только сел, минут 5 прошло, он ни с того, ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился»

На видео хорошо видно, что варианты для маневра у водителя автобуса с отказавшими тормозами были, он мог направить машину в сторону деревьев, прохожих как раз не было на пути в тот момент. Возможно, водитель хотел остановить автобус об бетонное ограждение спуска, но автобус «соскользнул» в переход, лично у меня при просмотре видео такое впечатление сложилось.



Из объяснений водителя следует, что он просто хотел немного передвинуть автобус, что бы освободить место, но когда снял машину со стояночного тормоза, автобус стал неуправляем.

«Я подъехал на остановку «Славянский бульвар» , это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше».



Водитель не был новичком, он опытный, скорее всего он был трезв. Выводов экспертизы я пока не видел, но на впадающего в неадекват водитель не поход. Вот что говорит его сын Алексей : «Отец выехал на работу в хорошем настроении. Никогда не пил на работе, я с утра с ним завтракал. Стресса или переутомления тоже не было»

Версия теракта, которую начали раскручивать моральные уроды от пропаганды, с целью хайпануть на крови людей, на боли и трагедии, никем не подтвердилась, ни свидетелями, ни специалистами. Увы, но мы живем в таком мире, где ньюсмейкеры вот-вот сами начнут устраивать теракты просто ради хайпа и поддержания рейтингов.



(с) Мой Дзен



Tags: ДТП, ЧП, жизнь, траур
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments