sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Стрельба в «Меньшевике», версии

Если останусь живой – буду биться до конца, сказал Илья Аверьянов, устроивший стрельбу в «Меньшевике». Сейчас он в бегах…



День начался с плохой новости – на юго-востоке Москвы в здании фабрики «Меньшевик» произошла перестрелка, гендиректор фабрики Илья Аверьянов, как сообщали СМИ, открыл стрельбу из своего карабина «Сайга» (зарегистрированного) в результате стрельбы погиб сотрудник ЧОПа, а сотрудников фабрики якобы взял в заложники. Конфликт произошел между бывшим собственником фабрики и нынешним. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, оцепившие здание, впоследствии силовики проникли на территорию фабрики, обнаружили там карабин «Сайга», но самого Аверьянова не обнаружили, тому удалось скрыться, воспользовавшись потайным выходом в другое здание, как впоследствии выяснилось, еще до того момента как было выставлено оцепление. В Москве объявлен план «Сирена».



Фабрика «Меньшевик» была создана в 1999 году, производит шоколад и кондитерские изделия, по словам родственников, Аверьянов создал эту фабрику «с нуля». На данное время у предприятия образовалась огромная задолженность, согласно официальной информации, задолженность перед предпринимателем Шамсутдином Раджабовым составляет более 70 млн. рублей, на фабрику утром прибыли судебные приставы, с которыми и завязался конфликт у Аверьянова.

По версии самого Аверьянова, с которым удалось связаться по телефону корреспондентам радио Business FM, на фабрике происходил банальный рейдерский захват и первыми стрельбу открыли рейдеры.



«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца».

Версию самозащиты подтверждает и очевидец перестрелки Тимур Б. , он говорит, что стрельбу первым открыл не гендиректор а пришедшие на предприятие лица неславянской национальности, пришедшие с оружием.

Ситуация действительно похожа на попытку рейдерского захвата предприятия, готовившейся несколько лет. Сотрудники фабрики говорят что директор их предупреждал, при оформлении на работу, что у предприятия проблемы и его будущее туманно. В интернете, на сайте вакансий можно найти негативные отзывы от бывших сотрудников в адрес Аверьянова. Фигурировало в частности грубое отношение к персоналу, несвоевременная выплата зарплат и подобные упрёки, впрочем такие комментарии якобы от бывших сотрудников могут быть частью рейдерской кампании, информационной дискредитации собственника.

18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик», на которой сегодня произошла перестрелка…

Делать какие-либо выводы об этой ситуации, я считаю, пока рано. Возможно, эта ситуация вскроет очередных «судей Хахалевых», коррупционные связи в МВД и прокуратуре и ряд других нелицеприятных моментов.

(с) Мой Дзен



Tags: Россия, жизнь, заметки
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments