sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

С надеждой на осознание и верой в разум

Обмен пленными мне напомнил июль 2016 года, мы тогда одному из пленных украинских «солдат» экскурсию по Донецку устроили, показали город и показали абсурд этой войны…



Жаркие дни июля 2016 года. На улицах Донецка жизнь идет своим чередом, и никто не обращает внимания на нескольких человек, вроде бы гуляющих по городу, а на самом деле – показывающих одному из украинских военнопленных, Павлу Юрбашу город, который, несмотря на кажущуюся летнюю расслабленность, ежеминутно находится под угрозой обстрелов со стороны украинской так называемой «армии».

Павел – житель одного из сел далёкой Черновицкой области, в Донецке он не был до этого, впервые побывал уже при таких обстоятельствах, после того как попал в плен. Ходил и прозревал, смотрел на последствия обстрелов 2014 и 2015 годов, говорил о том, что им там, на Украине, всё показывают совсем в другом контексте. Российских войск он так и не увидел, хотя мы ездили по разным районам города, увидел простых горожан, против которых войной пошла та «армия», в составе которой он был.



Детальный мой репортаж о той необычной «экскурсии» можно увидеть здесь , дважды его писать не вижу смысла.

К слову, Павел вообще не должен был оказаться на Донбассе, согласно условиям контракта, который он подписывал, он должен был находиться вне зоны так называемой «ато», но как сказал их президент Петр Порошенко – «никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы – украинцы», и Павел ощутил на себе подлость своего правящего режима неоднократно.

Следующий раз я вспомнил об этом человеке в январе 2017 года, просматривая списки пленных опубликованные Надеждой Савченко. Я вообще удивился, думал что Павла уже обменяли, но нет, Украина, всячески срывала процесс обмена пленных, и как впоследствии выяснилось – срывала и затягивала возвращение своих граждан до самой последней минуты. Впрочем, с их стороны это логично – зачем коварному украинскому режиму возвращать почти сотню человек, побывавших в Донецке с противоположной стороны фронта и своими глазами увидевших, с кем реально воюет их «армия».



Тогда, в январе 2017 года я написал открытое письмо Надежде Савченко , по факту – своему врагу, идеологическому так уж точно. В письме том я упомянул про Павла, выразил надежду в скором обмене, пожелал успехов Надежде, которая вроде как взяла на себя смелость сдвинуть процесс обмена с мертвой точки, лично приезжала в Донецк и общалась с пленными, но ничего сделать тогда ей не удалось, обмен не состоялся.

Сейчас, когда обмен всё таки состоялся, при участии многих сторон, при давлении на коварный украинский режим со стороны его европейских «друзей» даже, Петр Порошенко всячески пиарится на этом событии, постановочно поздравляет бывших украинских «солдат», и бывших уже пленных, но даже в эти моменты, когда на него направлены сотни объективов, ему трудно скрыть к ним презрение, оно явно проступает на лице, на которое он пытается натянуть маску с изображением радости и счастья. Искренне рады лишь родственники вернувшихся к своим семьям горе-вояк. Пусть всех рассудят Небеса, я лишь испытываю надежду на то, что украинцы вынесли с собой из пребывания в плену хоть какой-то урок, увидев своими глазами против кого они реально воюют, увидев всю дебильность, весь маразм этой гражданской войны Украины против Донбасса, и сами больше не будут в ней участвовать, и других, может быть, отговорят.

И вот еще, ладно, я могу понять что житель далёкого украинского села из Черновицкой области видел мир сквозь призму телевизора, транслирующего русофобию и пропаганду, но что происходит с жителями Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей, соседствующих с Донбассом? Вчера, 27 декабря, в Лозовой, Харьковской области похоронили очередного отвоевавшегося украинского горе-вояку, 29 –летнего Олега Шевченко. Воевал против Донбасса он с 2015 года, пошел воевать просто за зарплату, на гражданке, в его городе работу найти нереально, вот и пошел убивать людей за 8 тыс. гривен. Металлическая пломба, отправленная снайпером, навсегда отбила у него все дальнейшие желания и резко сократила жизнь…

Конфликт Украины против Донбасса идет уже четвертый год, он стал самым продолжительным в Европе со времен Второй мировой. Десятки тысяч погибших, десятки тысяч пострадавших, сотни тысяч так или иначе исковерканных судеб. Сколько он еще будет длиться – не понятно, но выход из конфликта всего один - пересмотр границ вследствии понимания того, что Донбасс и Украина – это совершенно разные государства, между которыми к тому же, теперь еще пролегает чудовищная кровавая граница, очень успешно созданная западными политтехнологами и незамеченная вовремя политтехнологами, считавшимися пророссийски настроенными, а по факту оказавшимися банальным ворьём, прикрывавшимся лишь громкими лозунгами об укреплении связей народов Украины и России, подготовки вступления Украины в Таможенный союз, Евразийский союз, и другими «выборами народа», отблёскивающими теперь памятниками на свежих могилах под редкими лучами солнца, кротко пробивающимися сквозь хмурое декабрьское небо.

(с) Мой Дзен



Tags: обмен пленных
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments