sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Интересные «звоночки» у нас пред Новым годом

Дзержинск – это же Украина, заявил возмущенный абонент мобильной связи Водафон, на что получил ответ от оператора- сегодня да, а завтра может уже и нет…


На протяжении нескольких дней жителям ДНР и ЛНР, пользующихся украинской мобильной связью Водафон (в недалеком прошлом МТС-Юкрейн) стали приходить смски, уведомляющие их о переводе на один единый тариф со всех, которыми сейчас пользуются, перевод принудительный, бесплатный, но без возможности выбора каких-либо иных тарифных планов в дальнейшем, и тариф базовый, насколько я понял – не самый выгодный. Лично я не пользуюсь услугами этого оператора, а других украинских у нас тут и не осталось уже, но вот родственникам и знакомым такие смски уже пришли, у кого Водафон есть.

Что интересно, «осчастливил» оператор такой предновогодней новостью и людей, живущих на территории Донбасса, находящейся пока под украинской юрисдикцией. Жители Авдеевки и Дзержинска, а так же прилегающих к этим городам небольших поселков так же получили уведомления о скором переводе на базовый тариф, что некоторых из них возмутило, кого-то по финансовым причинам, а кого-то и по идеологическим.



Некоторые возмущенные таким новогодним подарком от Водафона жители Авдеевки и Дзержинского начали звонить оператору и доказывать, что они находятся на территории Украины, на что стали получать очень интересные ответы от операторов…

Вот некто под ником «Ватный дрезден» в твиттере пишет о том, что ему оператор прозрачно намекнул, мол, если сегодня Дзержинск (украинство его Торецком почему-то называет) сегодня украинский, то никто не гарантирует что так будет и завтра. Что же им, в самом то деле, тарифы каждый день менять для каждого уходящего из Украины города?



Еще более эпичный ответ получили жители Авдеевки. Водафон считает, что Авдеевка это уже не Украина…



Вообще, что можно сказать по этой ситуации. С одной стороны ситуация странная, за всё время конфликта таких ходов Водафон не делал, и его предшественник МТС тоже. С другой же, крупный бизнес просчитывает свои риски и в принятии решений касающихся оптимизации расходов, или же наоборот –расширения поля деятельности, аналитики руководствуются в том числе информацией, недоступной скажем так, широким слоям населения, которой обладает узкий круг лиц. И вот этот круг лиц наверняка знает, что Дзержинск или Авдеевка, к примеру, это не уже не Украина, то есть, вопрос может быть уже решен, просто официально об этом публике пока не объявили, и соответствующих бумаг пока не подписали.

Так что интересно сейчас понаблюдать за косвенными признаками будущих изменений. В своих заметках в Телеграме я писал месяц назад о том, что российская сеть магнит купила местную сеть Амстор, принадлежавшую украинским собственникам. Сеть пока еще не открылась, и откроется наверняка не под названием Магнит, но всё же. Теперь вот Водафон ряд пока еще подконтрольных Украине городов перестает таковыми считать. Что год грядущий нам готовит…

(с) Мой Дзен



Tags: ДНР. Россия, жизнь, заметки
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments