sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Законопроект о коллаборационизме, или назад, в 1930-е…

Если законопроект «о коллаборационизме» будет принят, то на Украине появится аналог «расстрельных троек» НКВД, подконтрольных непосредственно Порошенко…



Чем ближе дата президентских выборов на Украине, тем интереснее становятся подаваемые в Верховную раду законопроекты. Один из таких вызвал бурю негодования даже у ярых «патриотов Украины» так называемых, и неспроста, ведь поданный депутатами законопроект №7425 «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма», по факту отбрасывает Украину, задекларировавшую свой путь к свободе и европейским ценностям в атмосферу 30-х годов 20 века, царившую тогда в СССР и в УССР в частности. Пока, правда, «коллаборантов» расстреливать сразу же не собираются, но и такая мера в недалёком будущем вполне возможна.



Кто же может попасть в списки «коллаборантов», если закон всё же примут, и тем самым будет урезан в своих гражданских правах на срок до 15 лет? По факту – любой человек, критикующий действующий режим. Само собой «коллаборантами» могут признать всех без исключения жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса, тем самым лишая их возможности голосовать на выборах. Любой предприниматель, сотрудничающий с Россией так же может быть признан «коллаборантом», за исключением окружения самого украинского президента, разумеется. Любой сторонник прекращения гражданской войны, высказывающий своё мнение публично, так же наверняка будет признан «коллаборантом», и любой человек, отстаивающий своё право разговаривать на русском языке – само собой. И много еще кто может попасть в «расстрельные» списки «врагов народа», вернее правящего на Украине олигархического режима.

Самое смешное – Комиссия по вопросам рассмотрения фактов коллаборационизма в систему МВД включаться не будет, то есть, новодельный украинский аналог «народных комиссаров» 30-х годов подчиняться будет непосредственно президенту, а не одному из его ярых врагов- Авакову, таким образом Порошенко создает свою спецслужбу, альтернативную аваковским силовикам. Обязательной проверке «Комиссии по коллаборционизму» подвернутся все, кто идет работать на госслужбу на любые должности, претенденты на избрание в органы власти, сотрудники правоохранительных органов всех чинов (огромный привет Авакову), все кто имеет допуск к гостайне, все, кто работает на объектах имеющих стратегическое или оборонное значение, и еще ряд категорий. Само собой, проверять «комиссары» будут и всех, на кого пожалуются анонимные «доброжелатели». Призывы в стиле «сдай сепаратиста в СБУ» на Украине успешно работают с 2014 года, известно даже множество случаев когда дети «стучат» на своих родителей, так и наоборот, то есть работы у «народных комиссаров по охоте на ведьм» будет более чем предостаточно, и масштабы могут превзойти даже те пресловутые «сталинские репрессии», приводящиеся сейчас украинцами как пример абсолютного зла. Осталось только протянуть этот законопроект через Верховную раду, а уж Президент то его подпишет с удовольствием. Примечательно, что подан законопроект депутатами от Народного фронта, даже не от БПП.

Знаете, глядя на происходящее сейчас на Украине, создается впечатление, что сатирическая повесть Джорджа Оруэлла «Скотный двор» ожила там спектаклем реального времени, и особенно замечательно, что украинского президента со свиньёй ассоциируют даже те, кто активно его поддерживал в 2014 году, и в «Скотном дворе», напомню, главным антигероем повести была свинья Визгун.



All animals are equal, but some animals are more equal than others…

(с) Мой Дзен




Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments