sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

НедоВерие на территории раскола

На глазах у потерявших своего ребенка родителей украинские "священники" вновь стали выяснять кто из них фейковый а кто настоящий...



31 декабря 2017 года в Запорожье из окна квартиры на 8 этаже выпал мужчина, и упал на проходившего в тот момент под домом двухлетнего малыша. Оба погибли. Какое безумие, какая нелепая смерть двух человек, один из которых только-только начинал жить, подумал я, новость разошлась тогда широко, не заметить её было сложно. Но я насчет безумия поторопился, настоящее безумие началось позже, когда малыша хоронили. Теперь смысл слова мракобесие для меня несколько расширился.

Священнослужитель, назовём его так, хотя к типажу больше подходил бы ряд других терминов, к которому обратилась служба ритуальных услуг, хоронившая ребенка, отказался отпевать малыша на похоронах, потому что малыш, оказалось, крещен в церкви «не той системы». Не знаю, каким образом этот «слуга Господа» установил, что ребенок был крещен в украинской церкви киевского патриархата, как то выяснилось, и заявил он родителям что церковь та – самозваная, и ребенок соответственно некрещеный. Каково было это слушать людям, потерявшим в предновогодний вечер своего ребеночка, я даже не хочу представлять.



Родители повезли тело ребенка в другой храм, он тоже оказался украинской церкви московского патриархата, и там тоже получили отказ… В конце концов нашли священника украинской церкви киевского патриархата, который провёл отпевание погибшего малыша, сама история настолько дикая, что верится в неё с трудом, но увы, она реальна. Глядя на это безумие, я, хоть и атеист, но задаюсь вопросом – а что Иисус сказал бы, глядя вот на это...

Старец инок Иоанн Елизаровский пророчествовал: «Нечестивцы проникнут в Церковь, захватят архиерейские чины и будут говорить: «Служи не Богу, а нам». Так и произошло. И хочется им сказать – побойтесь Бога, да что толку, если Имя Его для них давно уже стало просто прикрытием своих корыстных земных делишек.

С похоронами малыша история не закончилась, и какое она будет иметь продолжение – пока неясно. 8 января в Киеве профессиональные «оскорбленные верущие» спортивного вида с привычными балаклавами на мордах, из украинско-нацистской группировки С14 блокировали въезд в Киево-Печерскую Лавру. В руках держали баннер «ФСБ – ДОЛОЙ ИЗ ЛАВРЫ».



При чем тут ФСБ – не понятно, но учитывая патологическую русофобию «активистов», я не удивлюсь что они за каждым углом Путина ожидают увидеть, и собственных родителей подозревают в работе на Кремль. Споры насчет принадлежности Лавры между двумя этими украинскими православными церквями активизировались после переворота 2014 года, киевский патриархат хочет присвоить Лавру себе, московскому пока удается удерживать позиции и удерживать свой контроль над Лаврой, но рано или поздно киевский патриархат при силовой поддержке украинских нацистов своего добьётся, возможно что в самом ближайшем будущем.

В общем, произошло очередное событие, доказывающее невозможность существования «единой Украины», превратившейся в территории где даже два ответвления церкви не признают существование один одного, и в результате чего достаётся людям в минуты их тяжелейшего горя, людям которым вообще до лампочки разборки одних попов с другими.

Кстати.

Руководитель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников выразил мнение, что Украине следует отдать те территории, которые ей изначально не принадлежали, а достались уже во времена существования СССР.

Речь идет о губерниях Российской Империи, оказавшихся в составе УССР по воле (скорее произволу) большевиков в 20-х годах прошлого века. Более того, Украина сама де-юре признала период нахождения УССР в составе СССР, во время которого она и приросла значительной частью территорий – "оккупацией", приняв соответствующие решения, потому чем быстрее она вернет не принадлежавшие ей территории, тем будет лучше для всех, и для людей живущих на территориях бывших губерний РИ, и на территориях так называемой Украины. Заявление Леонида Калашникова вызвало какую-то неадекватную реакцию и наших соседей по глобусу, но рано или поздно им самим придется принять это неизбежное решение вернуть не принадлежавшие им территории. Главное, что бы к тому моменту территории не стали безлюдной пустыней с обломками городов и зоной отчуждения в районе Запорожской АЭС.

(с) Мой Дзен

ПС: Комменты закрыты во веки веков, Аминь! Вот за что люблю Дзен и Телегу - там нет комментов =)



Tags: мракобесие, мудаки, ёбаныйстыд
Subscribe
promo kabzon 14:12, вчера 32
Buy for 30 tokens
Начну с главного: 21 июня 2018 года в городе-герое Амстердаме, стартовал World Barista Championship. В чем идея мероприятия Barista Championship? Кто с кем сражается? Рассказываю по порядку: Бариста должен приготовить эспрессо, молочный напиток, а так же сделать свой собственный…
Comments for this post were disabled by the author