sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Раскачка Молдавии началась

Парламент Молдавии, приостановивший полномочия президента, начал принимать кадровые и иные решения. Игорь Додон с этим не согласен и грозит массовыми протестами…



Глава парламента Молдавии Андриан Канду подписал указы о назначении на должности ряда новых членов правительства. Указы подписаны в обход президента Игоря Додона, полномочия которого приостановил Конституционный суд Молдавии, экстренно собравший заседание сразу после Нового года – 2 января. Причиной приостановления полномочий Додона как раз и стало его несогласие назначать на высокие должности ряда «прозападных» чиновников , подробнее у меня на Телеграм канале

Теперь, в обход президента назначены: вице-премьер по евроинтеграции - лидер Народной европейской партии Юрие Лянкэ, ранее он был главой правительства, минюст возглавил бывший заместитель председателя Либерально-демократической партии Александр Тэнасе, министром экономики и инфраструктуры стал бывший Премьер-министр Кирилл Габурич, сложивший полномочия Премьера из-за скандала по поводу своего образования, МИДом теперь руководит бывший посол Молдовы в Швейцарии Тудор Ульяновский, и еще ряд прозападных политиков получили должности в правительстве Молдавии.



Помимо кадровых назначений глава парламента подписал закон о запрете ретрансляции российских новостных каналов, и российских информационно-аналитических программ средствами массовой информации Молдавии. За трансляцию российских новостей им теперь грозит штраф от 40 до 100 тыс. леев (от 2 до 6 тыс. долларов).

Игорь Додон считает принятые решения незаконными, полномочия вновь назначенных членов правительства нелегитимными, и недвусмысленно намекает на массовые протесты против мошеннических действий правительства.

«Институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к мобилизации сотен тысяч граждан для прекращения конституционных нарушений и беззакония. Имейте в виду, господа из правительства и парламентского большинства, граждане все видят и все понимают, чем более антисоциальным и антигосударственным будет ваше нынешнее поведение, тем болезненнее будет удар. Молитесь, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до того», - написал Додон на своей странице в соцсети.

По всей видимости наши западные «партнеры» решили в Молдавии идти ва-банк, и в этом году страну могут ожидать серьёзные потрясения, вплоть до эскалации конфликта в Приднестровье, так как наши украинские «партнеры» почему-то в последнее время зачастили разговорами о необходимости «восстановления территориальной целостности» Молдавии.

(с) Мой Дзен



Tags: Молдавия, Приднестровье
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments