sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Пермский «Колумбайн»

У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшекласника, одетые в черное ...

Организатор нападения на школу предварительно удалил все записи и комментарии со своей страницы в соцсети, но оставшиеся в подборке видео множество сюжетов об американской школе «Колумбайн» говорят об интересе к вопросу, Лев и Александр были поклонниками тематики «Колумбана» и решили воссоздать подобное у себя в городе. В том, американском случае двое учеников старших классов напали на учеников и персонал школы, применив стрелковое оружие и самодельную взрывчатку. Инцидент в Колумбайн повлек за собой многочисленные жертвы – 15 погибших, в их числе и двое нападавших и 24 раненых. В результате нападения на школу в Перми пострадали 11 человек, один из учеников с тяжелым ножевым ранением, тяжело ранена так же учительница младших классов Наталья Шагулина, которая, совместно с другими учениками пыталась разнять дерущихся.



По предварительным данным, одного из нападавших – Льва Биджакова оскорбил новогодний пост в ВК, слово «псы» он посчитал личным оскорблением и со своим товарищем Александром Буслидзе решил «проучить» админа паблика, ученика той школы по всей видимости, а заодно и всех кто под руку попадется.



Очевидцы сообщают, что нападавшие целенаправленно били детей ножом в область головы, пытаясь учить их. К счастью, между самими нападавшими вскоре возникла размолвка, переросшая в драку их между собой, в результате чего оба с ранениями находятся теперь в больнице под конвоем. Если бы не этот фактор, пострадавших от нападения учеников могло быть гораздо больше.

Вот что говорит свидетель нападения, ученик 4 класса:

"У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшекласника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать "Помогите!" и отходить к окну.

Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу. Когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что, не будет меня бить, потому что я поднял руки.

Один мальчик побежал к двери, и тогда второй сташеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники всё делали молча, по именам друг друга не называли."

Учителя вспоминают, что Лев Биджаков был участником олимпиады по физике и в целом показывал свои высокие интеллектуальные способности. Но вспоминают так же и другой случай – однажды Лев пришел на занятия в невменяемом состоянии, прямо на уроке потерял сознание и угодил в больницу. Никто из родителей за ним не приехал. И сейчас, узнав об инциденте мать Льва отказалась ехать к нему в больницу, сказав – нет, я не поеду, а зачем?

Вездесущие свой нос политические «эксперты» уже ищут взаимосвязи причин трагедии с тем, что Биджаков был сторонником Навального.

Сейчас сложно сказать, куда идут истоки причины этой трагедии, ведь пост в ВК стал просто детонатором в данной ситуации, по факту. Впоследствии конечно что-то прояснится, возможно были проблемы в семье, сложности с родителями, употребление наркотиков (в сети нашли ролик, на котором видно как Биджаков их принимает), и еще различные моменты, о которых сейчас пока неизвестно. Сейчас нужно понимать, что эта трагедия не последняя, наоборот, нельзя исключать что поступком Биджакова и Буслидзе не вдохновятся еще какие безумцы, которых «оскорбит» косой взгляд учителя, пост в ВК, или любая другая причина, столь незначительная, что на неё никто из нормальных, взвешенных людей не обратил бы внимания.

(с) Мой Дзен



Tags: Пермь, криминал
Subscribe
promo sergs_inf july 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments