sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Возмездие за «ато» настигло экстремиста в Британии

Остров Гернси, на котором разворачивалось большинство событий романа Гюго «Труженники моря» , и о существовании которого мало кто знал на Украине, вдруг появился в топах всех украинских СМИ…



Причина такой внезапной известности острова 8 января 2018 года на острове Гернси местные жители обнаружили сгоревший автомобиль, внутри которого находилось тело неизвестного мужчины. Впоследствии экспертиза установила личность погибшего, это был Мик Альпс, в прошлом боевик украинской экстремистской группировки УДА* России, после своего выхода из группировки он стал ей оказывать различную техническую помощь. В основном это было снаряжение и подержанные автомобили, которые Альпс перегонял из Британии на Украину. Альпс был владельцем небольшого бизнеса – авторазборки, комплектные и пригодные к дальнейшей эксплуатации автомобили он и перегонял украинским экстремистам.



Местная полиция продолжает расследование убийства и никаких однозначных выводов не делает, а вот украинские экстремисты уже нашли «виновных», в своих интервью говорят, что Мик якобы жаловался на множество угроз, ему поступавших в последнее время. Естественно украинские экстремисты винят в гибели британца литовского происхождения неких «московитов», агентуру Кремля и т.д., хотя бывший боевик и мелкий волонтёр не может представлять никакого интереса для спецслужб, не того полёта птица, как говориться.

Более реалистичной выглядит версия «не для прессы» с внутренним конфликтом в среде самих экстремистов. Экстремистская группировка УДА* в своё время «отпочковалась» от террористической организации Правый сектор*, в частности 8 батальон, в составе которого в то время был Мик Альпс, и «развод» их не прошел спокойно – обе группировки обвиняли друг друга то в работе на Москву, то в работе на Порошенко, то в грабежах и убийствах оппонентов, то в разграблении различной «гуманитарки». Конфликт на теме «гуманитарки» обострился не так давно, в связи со значительным снижением поступлений от уставшего от войны и безумия украинского населения, полностью обнищавшего к тому же. Вполне возможно что в Правом секторе* и вспомнили про «друга Мика», который продолжал возить снарягу и машины с Туманного Альбиона группировке УДА*, конфликтующей с Правым Сектором*. Возможно, убивать «волонтера» и не собирались, а хотели что бы тот и в Правый Сектор машинки подгонял, но тот не согласился, и теперь уже никому ничего не привезет. В последнюю свою поездку Альпс вёз экстремистам автомобиль, на котором и ехал, а так же амуницию и термобельё.



Версии конечно могут быть разными, полиция там наверное разберется кто прав кто виноват, но вот одно украинские экстремисты должны знать совершенно точно – возмездие за их агрессию, их террор против Донбасса настигает своих «героев» где бы они не находились.

*УДА и Правый Сектор являются запрещенными в России экстремистскими организациями.

(с) Мой Дзен




Tags: волонтеры, украинская агрессия, хероям саван
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments