sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Здесь войну воюем, а там – дружбу дружим

В Госдуме России предложили денонсировать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве» с Украиной, но Украина - против...



Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в 1997 году, ратифицирован в 1999 году, и казалось бы вполне логичным ходом, в нынешней обстановки украинской ненависти в сторону России его денонсировать, как неактуального и изжившего свой срок. С предложением разрыва договора выступил Константин Затулин (Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками), хотя по логике, опять таки, инициатива должна была исходить от Украины, раз уж она считает Россию агрессором, Путина – оккупантом, а период существования УССР- советской оккупацией. Затулин предложил денонсировать договор в той части, где речь идет о границах.


«Наша трактовка Договора состоит в том, что, конечно, наше признание, сделанное в этом Договоре, границ взаимосвязано с темой Договора — дружба, сотрудничество и партнерство. То есть, нет дружбы, сотрудничества и партнерства, по идее, возникает повод к тому, чтобы сказать: „Значит, надо все вопросы решать заново, в том числе и вопросы по границам“. Поэтому лично я буду предлагать и предлагаю уже, что нам нужно, по крайней мере в части этого Договора, его денонсировать — в части, касающейся статьи второй, а именно признания границ»

Абсолютно здравое предложение, я считаю. Кстати, не так давно Затулин вынес на повестку вопрос о необходимости возврата территорий, которыми Украина приросла во время «советской оккупации», которую Украина сейчас осуждает на уровне официальных указов. На Украине его предложение вызвало нервозность и ряд неадекватных высказываний.

И вот сейчас, вместо поддержки российской инициативы о денонсации договора о дружбе и партнерстве, украинские политики в один голос взвыли, что этот договор нельзя денонсировать. Именно те политики, которые ежедневно вешают своему народу на уши просроченную пасту о некой «российской агрессии» и о том, что Путин напал на Украину, о необходимости могилизироваться в т.н. «ато» и т.д. сейчас рассказывают о недопустимости расторжения договора о дружбе и партнерстве с «агрессором».

Сколько миллионов раз одиозная Ира Геращенко Россию агрессором называла и Путина – оккупантом, в том числе и выступая в ПАСЕ? И теперь она же в первых рядах кинулась защищать Договор о дружбе с Россией своей пышной грудью. Оксюморон? Отнюдь. Холодный расчёт.



Пока украинцам втирают про какую-то там войну с Путиным и необходимость на ней убиться, их элитка ездит в Москву налаживать бизнес-связи. Иногда прямо на машинах с номерами Верховной рады, со стыдливо заклеенным украинским флажком. Тут уж неудивительно, что столько людей там поверили в «расписку Порошенко», хотя она даже на первый взгляд фейком выглядит.



Войну «против России» украинская элитка воюет исключительно с экранов украинских же телевизоров исключительно для украинского зрителя, а вот в России элитка та очень миролюбива и кротка. Ничего личного, джаст бизнес.

(С) Мой Дзен




Tags: Украина. Реалии, перемога, украинство ест говно, украинство- это
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments