sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Жизнь и смерть в эпохе безвременья

Активная фаза войны прекратилась, временно или нет – пока непонятно, но люди продолжают гибнуть…



Пару дней назад в процессе пересечения пограничных пунктов между ДНР и Украиной умерли двое людей пожилого возраста. Один – мужчина 1945 г.р., живший в ДНР, второй – 1952 г.р. житель г. Алчевска, из ЛНР. Умерли они по состоянию здоровья, можно сказать так, к тому же позавчера у нас резко ухудшилась погода, сильный мороз до минус 10, стояние в очередях на границе в такую погоду и для молодого и здорового организма – то еще испытание, а для пожилых людей и подавно.





Нельзя сказать, что их убила война. Их убила политика, безумие, продолжающееся уже который год, эпоха безвременья, неопределённости, и какую-то одну сторону винить в этом нельзя. И это издевательство над людьми, не причастными к какой либо стороне конфликта, происходит не по какому-то специальному злому умыслу даже, а просто потому что живут они не в том месте и не в то время. Украина никак не может своими силами избавиться от Донбасса, российская власть «сидит на берегу реки» в этом вопросе…

Ни по каким военным сводкам такие умершие /по естественным причинам но в неестественных условиях жизни/, я бы так сказал, не проходят, и мало кто о них узнает. Жизнь и смерть в эпохе безвременья…




Фото авторства киевского фотографа Олега Петрасюка, снято на той, украинской стороне в районе пограничного перехода между ЛНР и Украиной в Станице Луганской. Единственный пограничный переход между ЛНР и Украиной. Переход пеший, мост был разрушен еще в 2014-м, автомобильного движения там нет. Ежедневно тысячи людей при любой погоде стоят в очередях на этой границе в любую погоду, пытаясь перейти кто в одну, кто в другую сторону по каким-то своим личным делам или отправляясь в гости к родственникам.

(с) Мой Дзен



Tags: ДНР, ЛНР, жизнь, заметки, обо всем
Subscribe
promo sergs_inf marzo 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment