sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Патриотизмом там даже и не пахнет

Боевик экстремистской группировки «Донбасс-Украина» правдиво рассказывает о том, почему он воюет против Донбасса…



Патриотизм, защита какого-то там суверенитета, какой-то перед кем-то долг – это не более чем штампы украинской пропаганды, позволявшие её ранее завлекать в ряды так называемой «армии» свежее пушечное мясо. Сейчас эти штампы уже не работают, хоть СМИ и пытаются их использовать, но украинцы не верят ни своей «народной власти», не верят в то что Путин нападёт, да и территориальная целостность Украины для большинства уже – очень незначительный фактор, за который воевать никто не станет. Совсем другое дело – деньги.



Боевик с позывным «Малой» из экстремистской группировки «Донбасс-Украина» (разрешенной в РФ) рассказал украинским корреспондентам всё как есть, а они, надо отдать должное, не стали вырезать из сюжета его непатриотичные, так сказать, мнения. «Малой» признался, что воюет из-за денег, и из-за адреналина. Ни того ни другого на гражданке он получить не может.

«Патриотизмом для меня здесь даже не пахнет. Дочке надо было операцию на почке делать повторную. Я один кормлю семью. Подписал контракт чисто из-за этого. Тут легче всего заработать, и зарплата достойная», - рассказывает «Малой». У него двое детей, 11 лет сыну и 2 года дочери.



Воевать с жителями Донбасса «Малой» пошел еще в 2015 году, затем на какое-то время вернулся на дембель, но вскоре решил вновь идти убивать своих фактически соседей. «Малой» - из соседствующей с Донецком Запорожской области, русскоязычным центральным регионом Украины, как и большинство участников т.н. «ато».

После двух месяцев сидения дома, решил снова идти воевать, но обнаружились проблемы со здоровьем из-за которых его не пропускали на контракт. Какие именно – мне неизвестно, «Малой» обошел комиссию через «знакомую», «теперь хоть в космос могу лететь», -говорит он. Вот так просто обходятся медицинские ограничения, неудивительно что украинские «солдаты» страдают тяжелыми психическими заболеваниями, и опасными инфекционными заболеваниями – гепатитами, туберкулёзом, ВИЧ и т.д.

Помимо денег война даёт «Малому» нужный ему заряд адреналина.



«После первого раза чувство адреналина осталось - на гражданке он не чувствуется, тяжело. Вчера стреляли - были интересно. На гражданке этого не получишь. Было такое: сижу дома, что-то делаю, а жена говорит: «Ты вроде дома, но не здесь»…

Однажды в сводках потерь «ато» промелькнет сообщение о гибели «Малого» по какой либо причине. «Волонтеры» традиционно репостнут и допишут про злых «террористов», убивших отца двоих детей и единственного кормильца в семье. Он не был идейным нацистом, не был любителем Бандеры, он просто воевал ради зарплаты, которую заработать на гражданке уже невозможно. И таких как он – десятки тысяч там. Ну и ради адреналина, но то уже частный случай.

(с) Мой Дзен



Tags: атошники, заметки, украинская агрессия, украинские рабы, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments