sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Эффект Грудинина

Еще пару месяцев назад о его существовании никто и не подозревал, а сейчас он – главный «громоотвод» от действительно важных вопросов…



Осмелюсь предположить, что от такого количества Грудинина во всех лентах и дайджестах, фейсбуках, вконтактах, телеграме и даже личных сообщениях устали уже все. Устали гораздо сильнее чем от недавнего Навального. На площадке политических блогов КОНТ самая обсуждаемая тема – Грудинин, о нем там наверное каждый второй пост, как было в 2010-2011 году о Болотной и Навальном на ныне канувшем в лету ЖЖ. После выборов КОНТ скорее всего постигнет участь ЖЖ, но то такое, эффект Грудинина к тому времени свою роль выполнит.



Самое интересное, что выгоден он сейчас обеим сторонам. И нашим «партнерам», пытающимся превратить выборы в откровенный фарс, добиваясь тем самым снижения явки на выборы, что бы иметь в будущем серьёзный информационный козырь – называть Путина не всенародно избранным президентом, и российской власти, ведь Грудинин-гейт отвлёк на себя внимание общественности от действительно острых вопросов – роста цен, в особенности на топливо (в нефтедобывающей стране то), попыток протащить «приватизацию иностранным инвестором» крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» – СКФ, а если проще, то продать китайцам пока 25% минус 1 акцию компании, полностью принадлежащей государству и приносящей прибыли, и это в момент роста отрасли международных морских перевозок . Кто-то из широкой публики слышал о таком? Нет? То-то же, зато про Грудинина слышали все.

Очень вскользь прошла и новость о стремительном сокращении коренного населения России, промелькнула да и исчезла в мутном омуте интернет-срачей на тему «верного ленинца», ставленника Вашингтонского «обкома».

Что там еще у нас прошло мимо глаз? Госдума приняла закон о разрешении на вывоз культурных ценностей, разрешив тем самым части депутатов в буквальном смысле эвакуировать «честным трудом заработанное» на свои запасные аэродромы.

Из хороших новостей разве что успехи с Крымским мостом, строительство автомобильной части которого идет с хорошим и даже опережающем темпом, об этом действительно говорят, но такая новость и для власти хороша в преддверии выборов, в отличие от вышеперечисленных. Как видим, Грудинин сейчас выгоден всем, он замечательный громоотвод от важных и неудобных для власти тем. А после выборов все о нём забудут, как в своё время забыли о Прохорове с его ё-мобилями и альпийскими лыжными каникулами.

(с) Мой Дзен


Tags: Грудинин, политика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments