sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Война с вымышленным противником

На четвертый год войны против ДНР и ЛНР Украина так и не смогла признать их террористами…

Всё еще пытаетесь найти логику у странных соседей? Не пытайтесь, там нет и намёка на логику, какая логика может быть в гражданской войне Киева против Донецка и Луганска под личиной «антитеррористической операции», идущей по времени дольше чем многие войны, при этом не признав изначально ДНР и ЛНР террористами, а лишь назвав таковыми жителей республик в своей пропаганде? Никакой. Между прочим, понимая этот факт, многие украинские командиры сегодня отчетливо ощутили себя сидящими на скамье трибунала по расследованию военных преступлений, и пытающимися объяснить – по какой причине они накрывал артиллерией мирные города. Но сейчас не о них…

Понимая полный тупик, в который зашла украинско-донбасская война, и учитывая невозможность выполнения «Минска» (для обеих сторон), Киев пытается найти для себя какой-нибудь выход из ситуации, сбросив наконец-то Донбасс официально, но типа не признав этого. Так называемый «Закон о реинтеграции», никакую реинтеграцию по факту не подразумевающий, таким выходом может стать. И вот здесь есть логика, объясняющая нерешительность Киева в признании ДНР и ЛНР «террористами» - ведь признав таковое, Украина признала бы и суверенитет ДНР и ЛНР пусть и в такой роли. Ну а признав суверенитет, о какой «оккупации» могла бы идти речь? Верно, ни о какой.


Принять закон 16 января не удалось, было более 700 поправок, из которых рассмотрели от силу половину и почти все не приняли. Попытка номер 2 будет в четверг, возможно тогда закон примут, а возможно и в четверг не хватит смелости у Киева это сделать. Главная цель этого закона - признание России оккупирующим государством, а власти ДНР и ЛНР – оккупационными администрациями. По логике, с Россией Украине необходимо разорвать дипломатические отношения, но тут есть момент – Крым Украина уже признала оккупированным, а вот расторгать дипотношения с «оккупантом» не спешит, более того, как недавно выяснилось – и за договор о дружбе и партнерских отношения отчаянно держится. Как я уже говорил – тут войну воюем, а там дружбу дружим.

Остальные пункты закона по факту легализуют весь тот беспредел, который Украина творила на Донбассе 4 года. Официально теперь т.н. «ато» будут руководить военные. Хотя они вроде и так нею руководят, перемололи 6 волн мобилизаций и похоронили несколько «призывов», и всё это выходит было – незаконно. Впрочем, об этом изначально говорили украинцам, но они не верили.

В отношении жителей Донбасса (на подукраинской территории) вводятся всевозможные ограничения и притеснения их прав - обыски, остановки и досмотр транспорта, отжим транспорта, вход на территорию квартир и домовладений, отжим квартир и домовладений, допросы, похищения людей. Всё это было с 2014 года. Выходит, что Украина делала всё это незаконно даже в её понимании?

Помимо этого вводится некая «ответственность за сотрудничество с оккупантом». Под неё вообще всё что угодно можно подвести, в особенности – критику действующего режима его оппонентами. Я так думаю, из-за этого пункт и прописан, потому как реальные многолетние сроки за перепосты «Сводок Новороссии» в ВК уже на Украине имеют место быть, и случаи не единичны.

Главный вопрос – почему Киев всё это не принял в 2014 году официально? Лично моё мнение – они реально думали что Россия ослабнет и им удастся или полностью отгеноцидить Донбасс, зачистив его от местного населения и попытаться захватить Крым, или надеялись что Россия просто заберет Донбасс под свой контроль в том числе и официально. К счастью, первый вариант остался лишь в украинских мечтах, ну а второй к сожалению не осуществился. И теперь западные «друзья» требуют от своей марионетки хоть какой-то определенности в вопросе Донбасса. Посмотрим, хватит ли у «самой древней нации» воли принять таки этот «закон», который, как бы это абсурдно не звучало, может нам дать шанс на сближение с Россией.

(с) Мой Дзен


Кожевенник - мой канал в Телеграм





Tags: украинская агрессия, украинская истерика, украинская оккупация, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments