sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

«Кортеж». Вид изнутри

Автомобили проекта «Кортеж» будут доступны в свободной продаже, но оправдает ли ожидания покупателя столь ожидаемый проект…



Сегодня увидел несколько фотографий салона лимузина из проекта «Кортеж», ожидаемого пополнения автопарка Гаража особого назначения, и первых за многие годы автомобилей отечественной разработки для Первого лица государства, чиновников высшего ранга, да и просто состоятельных людей, ведь в отличии от советских времен, когда представительские лимузины были доступны лишь партийным бонзам, машины проекта «Кортеж» в «гражданском варианте» будут доступны всем желающим.



Ожидается, что всероссийская премьера «Кортежа» состоится на инаугурации президента, а первые образцы уже поступили в распоряжение ГОНа для прохождения тестирования. Технические детали проекта по понятным причинам засекречены, общие характеристики можно сказать – на высоте, внешне автомобили выглядят солидно, а лимузин, я бы сказал – монументально. Но вот увидел фото салона, и … как то не впечатлен, если сказать в общем.



Пассажирский салон лимузина. Обивка сидений кожаная, приятного светлого цвета, деревянные вставки и крышки разных «перчаточников», хотя на самом деле, под крышками скорее всего спрятаны средства коммуникации, а вот обивка верхней части салона очень болезненно похожа на обивку какой нибудь Приоры. Квадратное окошко-перегородка от водительской части доставляет отдельно. Ну, про торчащую из под сидения как в "жигулях" ответку ремня безопасности я вообще молчу.

Впрочем, и за рулём не всё впечатлительно. Эдакая смесь хайтека, дисплеев больше чем у S-класса Mersedes, и общий дизайн приборки, отдающий ностальгией по всё тем же «членовозам» ЗИЛ 70-х годов. Но даже у них, и у "Чаек" селектор АКП был кнопочный, а тут какая-то палка торчит из туннеля меж сидений.



Впрочем, скорее всего на фото попал салон ходового прототипа, предсерийного образца, и в финале всё будет более продуманно и красиво. Дефлекторы по краям панели напоминают чем-то торпедо первых "Волг" ГаЗ-24, кстати.



В рознице, как мне из СМИ известно, ценник на «Кортеж» премиум – класса будет начинаться от 6 млн. рублей, сравниваясь тем самым по цене с S-классом от Mercedes «недорогой» комплектации но кому же отдаст предпочтение покупатель, сравнив эти машины, и не станет ли «Кортеж» дорогой игрушкой исключительно для госсектора – вот в чем вопрос, время покажет. Очень бы хотелось, что бы отечественный автомобиль премиум класса, первый за многие прошедшие десятилетия - реально состоялся и оправдал возложенные на него надежды, а не стал очередной попыткой в череде провальных проектов, которые до последнего пытался вытянуть почивший ЗИЛ.

(с) Мой Дзен

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова



Tags: автоблог, автопром
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments