sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина признала Россию «оккупантом»

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все почти без исключения, но Рада всё же его приняла…

Итак, теперь на Украине уже на законодательном уровне Россия признана «оккупантом» Донбасса (правда, дипотношения разрывать Киев побоялся) и одобрила применение так называемой украинской «армии» для «освобождения захваченной Россией территории Донбасса». Каким-то образом удалось собрать на рабочем месте большинство украинских депутатов, и законопроект №7163 был принят большинством голосов (280 проголосовали за).

По сути, этот закон ничего радикально не меняет. Правда, есть неувязка, на мой взгляд – имеет ли он обратную силу или нет, я не знаю, если не имеет, то выходит так что разносившая в пух и прах города Донбасса украинская «армия» в 2014 и 2015 годах делала это абсолютно незаконно? Выходит так? Но логику там искать бесполезно, это Украина.

Основной вопрос, волнующий сейчас многих – приведет ли принятие закона к усилению украинской агрессии против Донбасса? Лично я думаю что особых изменений не предвидится и «на западном фронте без перемен» будет и дальше идти вялотекущая позиционная война на той же линии, на которой она идет уже с февраля 2015 года. Ведь Украина умерила агрессию не потому что у неё закона не было, разрешавшего обстрел жилых районов, а из-за адекватного на тот момент ответа и многочисленных разгромов, потери в которых они до сих пор не могут сосчитать.

Политологи, в том числе и украинские, говорят что принятый закон еще больше отдаляет ДНР и ЛНР от Украины, и я полностью с ними согласен, если опять таки, рассуждать логически, то принятый закон по факту переводит ДНР и ЛНР в статус Крыма (в украинском понимании), то есть дает России карт-бланш на участие в поддержке и развитии Донбасса. Лично я рад, что Украина наконец-то взяла на себя смелость отмежевать ДНР и ЛНР от себя. Увы, но приходится признавать такой печальный факт – наше сближение с Россией происходит не усилиями Москвы, направленными на воссоединение русского народа, как это должно быть, а русофобскими усилиями Киева, и если настанет тот день когда мы официально будем под флагом России, то благодарить за это во многом придется именно Киев. Так пусть хоть так, чем вообще никак.

(с) Мой Дзен

Оперативные краткие заметки в моем Телеграм Заметки Александрова


Tags: Украина. Реалии, украинская истерика, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf июль 18, 2015 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, если есть желание помочь монеткой автору сего скромного журнала, то есть лично мне, то сделать это можно следующим образом. Теперь у меня есть карта Сбербанка России. 5469 4000 2271 7727. За неё я неимоверно благодарен замечательному человеку, который мне с ней помог. Мой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments